?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Русская партия Крыма против Бела Куна (1990-е, архивные фото)
d_v_sokolov
Из архива Русской партии Крыма. Задолго до того, как о красном терроре в Крыму заговорили на официальном уровне, они уже проводили акции памяти, и выражали стремление к демонтажу доски одного из организаторов данного преступления - венгерского интернационалиста Бела Куна, которая красуется и доныне в Симферополе.

Слово бывшему руководителю партии, ныне действующему депутату парламента Крыма, Сергею Шувайникову (взято с его страницы вконтакте):
__
23 окт 2018 в 22:23
Перебирая архивы русского движения Крыма, не могу не вспомнить первые акции в начале 2000-х годов в День русской скорби - 17 июля, черную дату убийства последнего Российского Императора и его семьи. Конгресс русских общин Крыма организовывал и проводил их совместно с Обществом светлой памяти Императора Николая Второго и его бессменным руководителем Алексеем Васильевым... Наши требования были неизменны - имена цареубийцы Войкова и красных палачей Бела Куна, Розалии Землячки и их подельников должны быть убраны из названий улиц, поселков, с памятных досок на полуострове...
Русская партия Крыма еще в ноябре 1994 года наклеила на мемориальную доску Бела Куна в Симферополе плакат "палач народов России", а уже в 2000-е годы молодые русские патриоты залили его кровавой краской, надеясь, что доску снимут на реставрацию - и там оставят, в музейных запасниках...Нет, висит доска и в российском Крыму, и улица по-прежнему носит имя этого интернационал-убийцы, а наши чиновники и депутаты с их нерусским менталитетом, не могут понять, что молодые граждане России никогда не будут воспитываться на именах убийц безвинных людей - наших соотечественников, на именах цареубийц, тех же Желябова и Войкова... Как я смогу объяснить своим детям, когда они вырастут и спросят: за что эти люди удостоились таких почестей, что их имена носят улицы и поселки?... Какое может быть примирение, о чем твердят представители левых партий, если никто не покаялся и не убрал зловещие имена?... Нам говорят о терпимости и толерантности, еще о какой-то либеральной чепухе, но я почему-то не знаю примеров, когда бы жертвы и их наследники хранили бы у себя дома фотографии с именами убийц, хотя бы тех же маньяков Чикатило или Овсиенко... Или Ягоды, Ежова, Берии... А мы в Крыму храним память об этих убийцах и террористах, и равнодушно отмахиваемся, пусть висят, они же за советскую власть боролись, никому не мешают.. К сожалению, эта совковая психология и порождает многие наши беды. И власть также думает, их это не волнует, зачем ворошить красное и белое... И это плохо.
Думаю, что в истории нашего Отечества и российского Крыма есть более достойные имена.





отсюда: https://vk.com/id159330238?w=wall159330238_931%2Fall

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.