d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

О.Мозохин: Репрессии в цифрах и документах. Деятельность органов ВЧК - ОГПУ - НКВД - МГБ (1918-1953)

О.Мозохин - ведомственный историк, и знакомясь с его работами, надо иметь это ввиду.
Также надо принимать во внимание те обширные и конкретные замечания касаемо цифирь и фактов, которые сделал в отношении Мозохина историк Алексей Тепляков в своем очерке "Кровавое в кривом: органы госбезопасности СССР в зеркале ведомственной историографии".
Тем не менее, работу нужно приобретать, если ранее не приобреталась. В данном случае перед нами скорее переиздание ранее выходившего, только под иным названием.

В монографии на основе документальных материалов Центрального архива ФСБ России и Архива Президента РФ отражено участие органов государственной безопасности в репрессивной политике нашего государства. Приводятся статистические сведения о деятельности органов ВЧК - ОГПУ - НКВД - МГБ с 1918-го по 1953 г. Представленные материалы помогают в объективной оценке деятельности органов безопасности в целом и в частности раскрывают масштабы репрессий в СССР.
Tags: книги, политические репрессии, сталинизм, чк-огпу-нквд
Subscribe

  • Долгожданный триумф русского духа

    Моя рецензия на книгу А.Жучковского "85 дней Славянска". Прекрасное воссоздание атмосферы духа четырнадцатого года. И отдельно ангажирую…

  • Новороссия. Нереализованная мечта

    Моя рецензия на один очень интересный, но прошедший незамеченным двухтомник по истории государственного строительства на территории, ставшей потом…

  • Одесская Хатынь: четыре года спустя

    Мой материал-эсссе-размышления к 4-летию Одесской трагедии.Здесь и об акции, в которой участвовал. Но репортаж - это вторичное. В основном - речь о…

Comments for this post were disabled by the author