?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Актуальное предложение)
d_v_sokolov
У меня есть субъективное, но вполне вызревшее предложение. Дарю его безплатно как идею. Т.к. знаю, что меня читают и люди полномочные)
Слово "депутат" нынче какое-то негламурное, не винтажное, и ассоциируется оно даже не с постсоветскими представителями постноменклатуры, а с теми самыми представителями номенклатуры - причем, поздней.
Ну это как-то не круто. Слово на самом деле сильно влияет. Чтоб ни говорили. Пусть это и не явно.
Т.е. депутат - он вот лично у меня ассоциируется с таким себе поздним номеклатурным кадром в сером пиджаке. И образ мысленный не претерпел изменений. Вот, даже с учетом того, что есть депутаты - вообще вне этого образа. Но они - это одно, а сам по себе тренд - это иное.
Я предлагаю... слово сие упразднить. Вообще. И вместо него именовать депутатов - ну хотя бы на уровне субъектов: ГЛАСНЫМИ. Соответственно, горсоветы в субъектах тоже всюду поменять на думы. В итоге - представляете как круто звучит, например: Гласный Ялтинской городской думы.
Сразу рисуется образ дореволюционного такого либерального деятеля с моноклем и бородкой а-ля Чехов) Или как господ на фото.
Пусть содержание не изменится, но зато будет в новизну! И более демократично звучит и винтажно, и стильно, и национально. И это на полном серьезе.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.