d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

О черных археологах и крымских правоохранителях

Недавно размещал у себя материал о вопиющем происшествии в урочище Артезиан близ посёлка Чистополье (недалеко от Керчи) - о том, как черные копатели напали на работавших там археологов, покалечили одного из них, а сами скрылись.
Вызвали милицию, но вместо поимки виновных те "заинтересовалась новоприбывшими: "Вы те самые археологи? Мы должны вас задержать, вы напали на этих людей и причинили им материальный ущерб".
- Дознаватель мне по телефону сказала, что она сейчас возьмёт у всех пояснения и приедет к нам в лагерь, - рассказывает начальник эспедиции Винокуров. - Два часа моих ребят опрашивали. Потом они позвонили, сказали: ставьте чайник, мы возвращаемся. Потом перезвонили, кричат: Николай Игоревич, они неожиданно свернули и едут на место происшествия! Мы - в машину. Примчались раньше, смотрим, едут грабители, красные "Жигули" с людьми в штатском, а за ними - опергруппа. Правоохранители остались в "УАЗе" заполнять бумаги. Смотрю: гражданские из "жигулёнка" и грабители бродят по месту происшествия, втаптывают в землю осколки дверного стекла, затаптывают следы. Тот, что замахивался на меня лопатой, показывает застарелый, заросший шрам на голове и говорит, что его избил бородатый, то есть я. Хотя я его и пальцем не тронул".

http://www.kp.crimea.com/newspaper_details.php?mode=report&newspaper_id=3146
Как понимаете, эта история не могла закончится просто так. И правильно понимаете.
Профессор Винокуров написал соответствующее обращение в прокуратуру Ленинского района АРК, откуда в начале августа в адрес руководителя Республиканского комитета по охране культурного наследия АРК от прокуратуры АРК поступил официальный ответ. 
По настоятельной просьбе заместителя председателя - начальника инспекции Республиканского комитета, В.Г.Зарубина, публикую сканкопию ответа здесь и одновременно обращаюсь ко всем читателям моего блога (а в особенности крымчанам) с просьбой распространить эту информацию как можно шире.



Tags: Крым, беспредел наших дней
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments