d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Книга сдана в типографию, скоро выйдет

Итак, дорогие читатели, наконец настал долгожданный момент. Книга, целиком посвященная Крыму после Врангеля - сдана в типографию. Если все пройдет как должно, то данная книга будет представлена на 30-й Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая будет проходить на ВДНХ с 6 по 10 сентября.
Официальный сайт выставки:
http://mibf.info
Номер стенда издательства "Содружество "Посев", в котором выходит данная книга: А 46
Таким образом, книгу можно приобрести как на самой выставке-ярмарке, так и непосредственно в издательстве. К слову, у издательства "Посев" открыт новый сайт:
http://possev.org
г. Москва, ул. Петровка, 26/2, офис 96
(495) 625-92-48
posevru@gmail.com

Пока выкладываю обложку книги:
Не буду здесь раскрывать всей концепции и всех вопросов, которые рассмотрены в книге, но обозначу ряд моментов:
1. книга - продукт более чем трехлетней работы. При ее написании использован МАКСИМУМ доступной малотиражной краеведческой и научной литературы (сборники докладов на конференциях, тезисы выступлений, различного рода научные сборники, издаваемые минимальными тиражами преимущественно для внутреннего пользования учеными и архивистами). Кроме того, в работе над книгой задействовались архивные и музейные фонды, а также воспоминания и периодика.
2. книга повествует не столько о терроре как таковом. Это прежде всего срез жизни Крыма в 1920-1921 гг. Здесь много о том, какие преобразования проводились во всех сферах жизни, как проходила советизация Крыма: от коммунального хозяйства до театра и сферы образования. Это сделано не случайно, т.к. в этом контексте лучше понятна логика той страшной бойни. Террор - это такой же метод советизации края, как, скажем, национализация предприятий, упрощенно говоря. Но в целом - здесь много написано о взаимоотношениях внутри самой власти. Не все представители красного лагеря изображены черными красками. Объективно: если конкретно тот или тот - спасали и заступались, то об этом нужно сказать.
3. Тема сама по себе необъятна. И уже написав эту книгу (а она действительно выстраданная и личная), имею новые материалы, которые, возможно, пойдут в дальнейшую работу (есть замысел еще минимум одной монографии по этой же теме, не раскрывая деталей).

Более подробно о книге уже расскажу после ее выхода в свет.

Пока же напоминаю о ранее выпущенных книгах, в том числе, последней вышедшей на сегодняшний день - книге "Без срока давности", которая доступна на Лабиринте:


Ссылки на остальные книги - см. в профиле.
Tags: мои книги, пиар
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author