d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастополь. Митинг в поддержку республик Донбасса (18.02.2017)

Побывал вчера на данном мероприятии. Подробно о нем пока не расписываю. Будет на эту тему репортаж (точнее, он уже есть, отправлен на публикацию).
Мероприятие проходило в Екатерининском сквере у памятника Екатерине Второй. Присутствовало несколько сот человек. Формат мероприятия - гражданская акция неравнодушных людей. Выступали в основном простые граждане, из политических партий и движений были только левые (КПРФ и комсомол). Их организаторы решили привлечь к участию, полагая, что КПРФ "всегда выступала за признание Донбасса". Безотносительно политических симпатий-антипатий скажу, что это было спорным решением. Все-таки получилась агитация одной партии (КПРФ-то не прятали своей символики, и не воздержались от агитации, раздавая партийную прессу), пусть это прямо не акцентировалось. Но в принципе в самой риторике местные коммунисты воздержались от пропаганды идей, говорилось исключительно про ситуацию в Донбассе.
Удивило (и не только меня) отсутствие НОД и других общественников, которые обычно такие мероприятия не пропускают. Так, в принципе красные флаги, если что, не были единственными на митинге. Подтянулась и самооборона, и казаки с ветеранами Донбасса с флагами Новороссии, ДНР, российскими триколорами и георгивскими цветами. В целом, акция, повторимся, гражданская.
Требование митинга - признание республик Донбасса, оказание им экономической помощи и ввод миротворческих сил на линию разграничения. Но пункт номер один - это признание ДНР и ЛНР. Подобные же митинги проводились в этот день и в других городах, и не только в Крыму. Собрали почти тысячу подписей. Люди подходили охотно, и даже образовали солидную очередь.
Ниже - некоторые фотографии с митинга (общего плана). И видеоматериал + подборка репортажей с местных и российских СМИ (митинг освещали и федеральные телекомпании, в частности, телеканал Россия 24).


Репортаж на Форпосте (много фотографий, текст + полное видео):
http://sevastopol.su/news.php?id=94872
Полное видео митинга:

Не обошлось и без провокаций:

Уже после завершения акции произошел инцидент, когда к расходящимся манифестантам подошел молодой человек и принялся кричать, что «в войне на Донбассе виновата Россия».

Украинский провокатор тут же получил оплеуху, после чего один из мужчин-отставников, крепко взяв его под руку, доставил к дежурившему наряду полиции. Правоохранители задержали нарушителя спокойствия, увезя его на служебном автомобиле.

Репортаж РИА новости:
http://crimea.ria.ru/society/20170218/1109185283.html

Текст резолюции митинга:

Tags: Новороссия, Севастополь, активизм, акции, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author