d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Александр Колчак: Военно-теоретические труды

Покуда в Питере идут судебные тяжбы по поводу мемориальной доски Колчаку (если решение суда первой инстанции оставят в силе, создан опасный прецедент), и до сих пор еще спорят, кто был адмирал для страны (хотя нормальным людям, к коим краснота, естественно, не относится, все давно ясно). Так вот, покуда все это происходит...выпущено роскошнейшее издание научных трудов А.В. Колчака и других документов, связанных с его жизнью и деятельностью.
Давно ждал такого издания, и усиленно сие пиарю и всем на него обращаю внимание.
__



На долю Верховного правителя России, адмирала Александра Васильевича Колчака (1874-1920) выпало столько испытаний, что их хватило бы на несколько жизней. Выдающийся ученый, бесстрашный полярный исследователь, высокий профессионал военного дела, но во всем и всегда - человек чести, отваги и долга. "Я служу Родине, своей Великой России так, как служил ей все время: командуя кораблем, дивизией или флотом", - это слова патриота и воина.
В публикуемом издании представлены разные грани военно-теоретического и мемуарного наследия полководца: труды о путях воссоздания военно-морского могущества России, записки о полярных экспедициях, дневник дней осады Порт-Артура, автобиография; особняком стоят стенограммы допросов А. В. Колчака в большевистском плену. Издание сопровождают сотни документальных иллюстраций, которые позволяют зримо представить сложное время и противоречивую эпоху, в которую пришлось жить и работать адмиралу А. В. Колчаку.
Tags: Белое движение, Колчак, книги
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author