d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Севастопольский «Остров» захвачен «Беркутом»

Похоже, город на пороге нового скандала...
П.С. Чоп "Беркут" не надо путать с тем "Беркутом", который ОМОН.
__
Известный в России ресторан «Остров», что на Историческом бульваре, заблокирован частной охраной. Его работа сорвана собственником здания, который выгоняет из заведения своего арендатора. А тот уверяет, что находится там по закону и договору.

Появление в «Острове» бойцов частного охранного предприятия было похоже на то, как в украинское время в городе захватывались предприятия. По данным ForPost, сотрудники ЧОП «Беркут» проникли в ресторан сегодня около семи утра через помещения соседнего кафе, после чего закрыли все двери. И не пускали внутрь даже представителей арендатора – предпринимателя Михаила Богданова, которые, имея на руках документы, пытались разобраться в ситуации. Как узнал ForPost, задействованный ЧОП контролируется ветераном спецподразделения «Беркут» МВД Украины, местным бизнесменом и соучредителем добровольной народной дружины.

Представители Богданова вызвали полицию, правоохранителям удалось попасть в здание «Острова», что там происходило - неизвестно, общаться с журналистами они отказались. Зато поговорил с ForPost представитель собственника здания юрист Игорь Водолазский, которого бойцы ЧОП запустили в ресторан. Ранее он участвовал в судах по выселению из помещений ресторана другого арендатора ООО «Остров Крым» - бизнесмена Олега Николаева.

Со слов Водолазского, персоналу «Острова» позволяли пройти внутрь, чтобы забрать документы и кассу. При этом работники ресторана стояли на улице и не могли попасть в помещения. По данным Игоря Водолазского, здесь появился новый «законный арендатор» – ООО «Оникс», которое арендовало здание в декабре 2016 года у фирмы «Тегга». Эта структура наполовину принадлежит супруге небезызвестного в Севастополе коммерсанта, члена Либерально–демократической партии Украины, члена общественного совета при прокуратуре Севастополя Павла Ульянова. Показывать документы в подтверждение «законности» аренды «Ониксом» Игорь Водолазский не стал.

Игорь Водолазский

Как был заключён договор аренды с «Ониксом» – пока не понятно. Ведь предприниматель Богданов имеет на руках договор аренды части помещений – по мнению того же Водолазского, незаконный, поскольку это договор субаренды, и подписан он Богдановым и бывшим арендатором - фирмой «Остров Крым», которую выселили из здания ресторана, – без разрешения собственника фирмы «Тегга».

Михаил Богданов отметил, что его договор – действующий, имеет юридическую силу и его действие не приостанавливалось, в том числе и судами.

«Мы считаем действия («Тегги» и «Оникса» – прим.) незаконными, неправомерными, потому что есть договор субаренды, есть разрешение от собственника. Договор был заключён с ИП Богданов на очень длительный срок. Первоначально договор был заключён между ООО «Тегга» и «Остров–Крым», а в дальнейшем ООО «Остров–Крым» передало помещение – с разрешения собственника – в субаренду ИП Богданов. Если не ошибаюсь, это было ещё в 2013 году», – отметил юрист Юрий Рубан, представляющий интересы Богданова.

Правоохранители проведут проверку

Создатель ресторана «Остров» Олег Николаев написал в Facebook, что «власть в городе поменялась, а её (старой власти – прим.) наследие осталось». Напомним, что команда бывшего губернатора Сергея Меняйло пыталась выселить заведение, посылая туда многочисленные проверки – от военной прокуратуры до Роспотребнадзора.

«Потом на собственников арендованного «Островом» здания надавили, пригрозив снести дом. Напуганные, они пытались выселить нас через суд, но не смогли. Я предлагал им новый договор: давайте подсчитаем убытки от конфликта и начнём всё заново. Я вложил не только душу в наш «Остров», но и большие средства – в ремонт и оборудование. Сделал его центром притяжения. Я гарантировал им долгосрочное сотрудничество, переведя им на счёт внушительную сумму. У них есть обязательства передо мной, о которых они в страхе позабыли. И вот жадность собственников победила их разум», – говорит Николаев.

По состоянию на сегодняшний вечер люди, захватившие ресторан, так и не пустили внутрь ни персонал, ни администрацию «Острова» и не дали им забрать личные вещи, документы, деньги, оборудование и технику.

По факту произошедшего ИП Богданов обратился в правоохранительные органы с заявлением – по нему будет проводиться проверка и будет принято соответствующее решение, подытожил юрист Юрий Рубан.


http://sevastopol.su/news.php?id=94069
Tags: Севастополь, беспредел наших дней, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author