d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

(Анти)коммунистический троллинг

Есть такая книжка. Не новая:

Эта книга рассказывает о том, что Гражданская война в России вовсе не закончилась в 20-х годах победой большевиков, а продолжалась еще полвека - это была "холодная Гражданская" белых эмигрантов против советского режима. Кончилась она в 91-м году окончательным падением коммунистического режима в России.
Автор, начинавший свое сопротивление режиму еще юношей, оказался на Западе и вступил в НТС - самую крупную и долговечную эмигрантскую политическую партию. О ее работе и ее людях эта книга. Здесь собраны рассказы участников Гражданской войны и идеологической войны против большевизма, большинства из которых уже нет в живых. Они охватывают почти всю историю России XX века.

(Аннотация на Лабиринте, переход на страницу книги - кликаем на картинку выше)

Ну...так про нее скажу, это скорее художественный текст, зарисовки из жизни антисоветчиков послевоенной поры. Причем, не абы каких, а которые за НТС, да за ВСХСОН. Но больше за НТС. И вот в самом начале книги такие веселые иллюстрации послевоенного антисоветского троллинга официоза и идеологии. Веселые зарисовки с натуры:
))))
_
"Цинизм переполнял огромное туловище Троцкого доверху. На народного комиссара Лейбу Бронштейна он был не похож, кличку получил из-за схожести фамилий. Одной из его любимых забав было сбивать голубей на лету плевком. Иногда получалось. Зимой он носил пальто с меховым ворошиком и массивную цепочку от часов через пузо.
Манеры - - тоже купеческие. Заходит Троцкий в гастроном, до­стает из кармана четыре мятых рубля и небрежно грассирует через прилавок: «Барышня, нам бы ноллитровочку!»
Продавщица недоверчиво смотрит на его школьные брюки: «Рано тебе еще водку пить!» — «А что вы волнуетесь? — удивляется 16-лстний купец. — Я же деньги плачу».
Отец его занимал не низкий пост на крупном предприятии, кажется, но партийной линии. Сынок считал себя убежденным монархистом.
Па письменном столе — трехцветный российский флажок. Один раз я пришел к нему в гости. Па тетрадном листе нарисовали Ленина в жилетке и с галстуком «кис-кис», сверху написали по
старой орфорафии: «Поганый большевикъ» и расстреляли вождя мирового пролетариата из пневматической винтовки. Отец его дверь приоткрыл, зубом цыкнул: «Развлекаетесь? Ну-ну...»
Во время молодежных попоек у него на квартире заводили пла­стинку с речами Брежнева. Причем вращали ее пальцем в обратную сторону. Сначала — аплодисменты, а потом до боли знакомый голос генсека серьезно так говорит: «Мамзыиь! Нурегу-го...»
Разворачивают ребята праздничный выпуск «Правды», а там — призывы, штук семьдесят. Например: «Да здравствует нерушимое единство рабочего класса Советского Союза и республики Бангла­деш!» Ну как за это не выпить? За каждый призыв — по стакану. До конца редко доходили — призывов больно много.
Висит Троцкий после одной такой правдинской передовицы на ванне, а на голову ему вода тоненькой струйкой льется — отмокает. В это время другой участник прибегает и начинает в эту же вашгу блевать.
«Сильнее струю!» - - шепчет Троцкий. Сосед по ванне удвоил усилия.
«Да не эту...» — бессильно шевелит пальцами хозяин квартиры.
На уроке истории училка спрашивает: «Чем отличился Черчилль во время подписания Версальского мирного договора?» Троцкий руку тянет: «По его инициативе вокруг Советской России был соз­дан "санитарный кордон", чтобы предотвратить проникновение в Европу большевистской заразы».

(...)
Предыдущие поколения удивляются: «Почему вы все такие циники? Мы были другими...» Вы лучше посмотрите — в каком виде вы нам страну оставили, и перестанете задавать глупые во­просы.
(...)
Кардинала — коммунальная. Идет по коридору соседка тетя Вера. Настоящая соседка: на плечах — халат, на голо­ве — бигуди, в зубах - сигарета, в руках кастрюлька. Сашка се за рукав хватает и в комнату тащит:
—  Тетя Вера, скажите, пожалуйста, кто мы такие?
Гегя Вера сигарету изо рта вынимает, обводит сю всех собрав­шихся и заявляет фескучим голосом:
—    Вы все - контрики! И работаете на ЦРУ!
—    Спасибо, тетя Вера, можеге идти.
Когда гебисты у них обыск устроили, первым делом - па кухню, где помойные ведра стоят. «Какое из них, спрашивают, ваше?» Кардинал не сплоховал - на соседское показал. Гебист манжеты белые отдернул, газетку расстелил, мусор на нее высыпал и копается. Нашел бумажку, на которой только одна фраза написана: «Витамин В получили...» И сразу ее в протокол. Будет работа для дешифронщиков.
Сашка неплохо рисовал. Особенно — комиксы. Например, за­мечательную историю в картинках о том, как два английских шпиона украли из мавзолея набальзамированного Ленина, распилили на куски и продали па аукционе «Сотбис».
Второй комикс мы рисовали вдвоем. Плыло Политбюро ЦК КПСС через Море кризисов к сияющему Солнцу коммунизма, а диссиденты-пираты взяли их кораблик на абордаж, сварили всех и съели.
Это творение гебисты назвали в протоколе гак: «Восемь рисунков иносказательного содержания, на одном из которых имеется надпись "коммунизм"».
Свод законов Лионского королевства визитеров в сером заинте­ресовал: «Так, Закон о бунтах... повесить... четвертовать... Оч-чень интересно!»
Одновременно прошел обыск у нас на даче - - кроме всякого барахла забрали пачку лионских денег последнего выпуска. «С этого начинается фальшивомонетничество!» — серьезно заметил лейтенант моей бабушке.
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/373993/
Tags: большевики, диссиденты, книги, цитаты
Subscribe

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Алексей Шерстобитов. Демон на Явони

    Как обещал, более подробно остановлюсь на этой книге Аннотация: "Демон на Явони" - новый остросюжетный триллер от автора книжного бестселлера…

  • Заморозки среди оттепели

    Текст и видео моей очередной лекции в "Родном слове" (Симферополь). Состоялась 8.02.2020. О гонениях на Церковь в Крыму в эпоху Хрущева. Текстовая…

Comments for this post were disabled by the author