d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Ответ И.Ратьковскому.

Мой скромный и довольно схематичный разбор некоторых моментов из книжки про "белый террор" И.Ратьковского, которая на днях была опубликована на "Спутнике и Погроме" не остался без внимания автора. Настолько, что даже появилась отповедь, в которой И.Ратьковский пытается опровергнуть.
Собственно, с этим текстом можно ознакомиться здесь:
https://vk.com/id14020914?w=wall14020914_1845
Что я могу сказать на это? Илья Сергеевич, если Вам реально нечем больше заняться, переводить свое личное время на "ответы" критикующим Вас и Вашу работу - ну что ж, Ваше право.
Так вот, уважаемый Илья Сергеевич. Я вовсе не собираюсь оправдываться, объяснять, например, почему в рецензии на "Спутнике" нет разбора фактов по "белому Крыму", как ранее на ФБ заявлялось, или комментировать Ваши "догадки" о том, что, дескать, если на ряд фактов указали другие критики, то я, дескать, без них этого не способен увидеть.
Поэтому собственно: считайте, что угодно, в том числе и то, что "я сам себя высек", если Вам от этого легче.
Я свое мнение выразил и оно неизменно.
Порадуйтесь лучше другому, уважаемый автор. Что Ваша книжка про "репрессии и самосуды" - она раскупается, и наоборот, ей сделан, в том числе, моей рецензией, такой прекрасный пиар.
Я понимаю, что Вам хочется, чтоб как в XIX в. была дальнейшая литературная полемика вокруг Вашей работы. Но у меня ну совершенно нет ни времени, ни желания писать ответ на ответ, оправдываться или что-то еще подобное делать. На данный момент. Тем более, что есть дела и проекты, которые сейчас поважнее.
По моему, у Вас и без инициирования дополнительных дискурсов прекрасно идут дела с продажами тиража.
И как я у себя в журнале неоднократно писал, я наоборот ни в коем случае не отговариваю читателей, а напротив, усиленно рекомендую данную Вашу книгу приобретать. Собственно, делаю это и здесь:
Tags: критика
Subscribe

  • Узники дома Мангуби

    Эксклюзивный мой материал, написанный на архивных документах из ГА РФ (добрые люди помогают) - о красном терроре в Евпатории в мае-июне 1919 г. На…

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

  • Олег Мозохин: Сталин и Дальний Восток

    Мозохин - ведомственный историк, поэтому тенденциозность присутствует. Особо в оценке "органов". Но с другой стороны - у него есть доступ к архивам,…

Comments for this post were disabled by the author