d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Какие банки зашли в Крым

Я не на зарплате, и никогда не был. В отличие от некоторых топ-блогеров. Поэтому могу честно говорить о проблемах региона. Сейчас не 2014-й, а 2017-й, на всякий случай.
В любом случае, проблемы забалтывать нельзя. И нечестно. Тем более, что нарратив о них - он есть объективная потребность. И вовсе не надо это связывать с тем, что люди, дескать, не тот выбор сделали и т.п. Здесь строго рассказ о том, что объективно есть. И чего нет. А надо бы!
Итак, какие же банки зашли в Крым на смену ушедших?
...Собственно, никакие. Вот честно.
А в 2014-м весной реально даже высоким банковским кадрам (уровня директора филиала) - думалось, сейчас плавно перейдем в РФ. Т.е. Ощад станет Сбером, дочки российских банков станут полноценными российскими, филиалы иностранных банков на Украине - будут филиалами оных же в РФ.
А в итоге все пошло совсем не так.
Масса людей поставила крест на карьере своей банковской. Можно увидеть бывшего начальника отдела, сидящего на должности (в другой сфере) - куда обычно берут студентов-стажеров...И тому подобное. Или бывшего управляющего банком, ставшего бухгалтером в гаражном кооперативе. Да.
Многое можно рассказать. Это фейл. И целая отрасль по сути была зарублена. С одной стороны - Украиной (мнение упоротых поцреетов неньки здесь не котируется, правда же в том, что минимум 60% коммерческих банков, если не 90% - зарегистрироваться по российским законам и работать дальше...срубая нехилые деньги, кстати, которые бы в т.ч. и на Украину шли, поэтому ублюдочный закон про оккупированные территории работники той сферы, даже упоротые - приняли негативно. Деловым людям совсем неохота терять рынок и клиентскую базу), а с другой стороны - РФ. Где сам Греф заявляет, что Крым - это Украина, и потому никаких Сберов. Нормальные банки в Крым и в Севастополь не зайдут, пока санкции. И даже если произойдет чудо, и Трамп признает Крым или хотя бы отменит санкции частично - минимум год пройти должен, чтобы здесь что-то заработало.
А нет рынка кредитования - нет развития бизнеса. Кредит получить здесь реально только если ты высокий чиновник или военный.Получить на материке, будучи крымчанином - также сложно. Частно отказывают под любыми предлогами.
Что пришло на смену ушедшим банкам?
Пришла туча российских. О которых никто не слыхивал. Но каких!!!
Если еще в 2014-м несколько завалились, не успев даже толком открыться...
Есть реально 5 банков, кои гарантированно в ближайшие 5 лет не завалятся - и то, потому что одни поддерживаются государством, а другие - это изначально местные банки, кои худо-бедно существуют. Хотя, насколько знаю, не кредитуют. Т.е. по сути - есть некие платежные  инструменты, поддерживаемые государством, которые поддерживают связь с материком и обеспечивают необходимые финансовые потоки. Но и только.

Подробнее я на эту тему написал еще в минувшем году, летом:
http://tsargrad.tv/article/2016/06/16/rossijskie-banki-v-krymu-risk-nesopostavim-s-vygodoj
Материал называется: "Российские банки в Крыму: риск несопоставим с выгодой".
А вот здесь - свежайшая новость - банк в самом центре города. Просуществовал почти 2 года. И...уже кандидат на вылет. Более того, сейчас выясняются подробности, что руководство тамошнее финансировало терроризм и отмывало доходы. Вот, качество того, что пришло.

__

«Тальменка-Банк» в Севастополе «заморозил» деньги вкладчиков

2017-01-19 10:37:11


Головной офис «Тальменка-Банка» в Барнауле и его региональные филиалы, включая Севастополь, приостановили все финансовые операции для клиентов.

По информации ТАСС, сотрудники колл-центра организации подтвердили, что на данный момент банк не проводит финансовые операции для клиентов.

«Обслуживание приостановлено во всех филиалах организации, не только в городе Барнауле, Алтайском крае, но и в других территориях. Снятие денег с вкладов и текущих счетов не осуществляется. Официальной информации руководства о том, что произошло и будет ли восстановлена система, пока нет», – пояснили сотрудники колл-центра.

Пользователи портала Банки.ру пишут, что банк продолжает работать, но исключительно в консультационном режиме.

В единственном отделении «Тальменка-Банка» в Севастополе, расположенном в доме №27 по улице Большая Морская, на звонки ForPost никто не ответил.

Добавим, что по сведениям Банки.ру, ранее руководитель «Тальменка-Банка» привлекался к административной ответственности за отмывание доходов, полученных преступным путём и финансирование терроризма (статья 15.27 Кодекс РФ об административных правонарушениях, – Ред.).

http://sevastopol.su/news.php?id=93900
Т.е. вот так все...И в том же Севастополе центр ныне производит гнетущее впечатление: там, где кипела жизнь деловая - сейчас пустые коробки с надписью: аренда или продается. А какие-то здания и вовсе разрушаются. Я как-нибудь сделаю фотоподборку.
П.С. И сразу говорю всем, кто увидит здесь антироссийское: граждане, идите вы на ...! Наша цель в данном случае - отразить то, что объективно есть. И только.
Tags: Крым, РФ, Севастополь, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author