d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Красноречиво и выразительно

Один из красноречивых и выразительных символов эпохи Меняйло - это парапет у сквера Сенявина. Прежний был капитальный, простоял бы еще лет 100 и даже 150. Но за каким-то лешим его взяли и демонтировали на исходе 2015 г.
Взамен соорудили НЕЧТО, составленное из...видимо, прессованного мела. Ибо после каждого дождя от парапета сыпятся куски, сам парапет зацвел мхом. Зато детворе нравится там ковыряться - ведь это же так познавательно! Расковыривать ямки в рыхлом парапете, и смотреть, как он крошится...
__
Парапет возле памятника адмиралу Дмитрию Николаевичу Сенявину разваливается на куски. Кто ответит за некачественный ремонт и растрату бюджетных средств — неясно. Сейчас Контрольно-счетная палата Севастополя проверяет и оценивает эффективность расходования государственных средств при проведении работ по капитальному ремонту парапета.

«Когда трещины станут сколами, а камень начнет разваливаться — вопрос времени», — заявил депутат заксобрания Вячеслав Горелов на пленарном заседании в июле 2016 года, подводя итоги депутатского расследования по вопросу капитального ремонта исторического парапета на проспекте Павла Нахимова.

Парапет был варварски демонтирован в ночь на 22 декабря 2015 года. Ремонтники с трудом разбили прочный крымбальский камень, установленный более полувека назад.

Депутатское расследование, организованное Гореловым показало, что остаточная механическая прочность камня исторического парапета была гораздо выше, чем механическая прочность нового камня, который не подвергался эксплуатации.

Tags: Севастополь, власть, негатив, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author