d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Дубовик объявил о «партизанской войне» в Севастополе

Негатив против "приезжих" в Севастополе давно имеет место быть, и идет по нарастающей. Это факт. В городе и так было неважно с работой, а после референдума вместо новых рабочих мест сокращаются старые. И все нормальные должности и работы стабильно забирают себе кадры с материка, среди которых немало проходимцев, и они прекрасно находили общий язык с ярыми "укропами".И ладно бы они еще работали нормально, что-то полезное делали для вида, нет, приезжают откровенно на разживу. Да, именно так. Тупо попилить бабло, себе в карман положить. И удрать. Кому-то, бывает, и не везет. Ибо на родине за ними криминальный шлейф. Вот один примерчик (не самый брутальный):

Садченко был задержан оперативниками службы экономической безопасности УФСБ в аэропорту Большое Савино, куда он прилетел из Крыма. В УФСБ следователь допросил его в качестве подозреваемого по уголовному делу, связанному с хищением бюджетных средств, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо», и вынес постановление о задержании. Ленинский суд Перми удовлетворил ходатайство об аресте. Чиновник будет содержаться в СИЗО №1 города Перми до 22 сентября.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2016 года. Как считают следователи, в ходе реконструкции стадиона «Динамо», которая проводилась 2015 году в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в России» и региональной программы «Развитие объектов спортивной инфраструктуры на территории Пермского края», по фиктивным договорам было похищено 12,8 млн руб.

Поскольку часть средств (8,7 млн руб.) выделялась в рамках ФЦП, контроль над их расходованием вела ФСБ. Когда были вскрыты факты хищения, под подозрение попали руководители подрядной организации ООО «Технологии и строительство», один из которых заключил сделку со следствием и дал показания против Садченко. По данным издания, следователи намерены допросить в качестве свидетеля и главу краевого Минспорта Павла Ляха.

http://primechaniya.ru/home/proisshestviya1/iyul_20162/ruslan_sadchenko_arest/
Так было, во всяком случае, при прежней администрации. В составе которой был и г-н Дубовик. И тогда его это устраивало. Заговорил он об этом лишь сейчас, когда не у власти оказался. После отставки Меняйло в 2016-м. Т.е. когда при прежнем губернаторе шло засилье сердюковско-укропских и криминально-братковских-проходимковских кадров - этого не замечали. А сейчас нынешней власти ставят это в упрек! Однако, хотя я и далек от идеализма по отношению и к нынешней администрации, но ставить в упрек ей то, что было заложено в 2014-м (вместо нормального развития и интеграции людей) - это двойные стандарты.
__

Случай с хулиганом, который хотел разбить стекло в здании правительства Севастополя, соратник Сергея Меняйло назвал "партизанской войной". Евгений Дубовик приписал дебоширу слова о "кровососущих" приезжих.

Экс-заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик, курировавший при Сергее Меняйло внутреннюю политику в городе, на своей странице в Facebook сообщил, что вчера вечером мужчина «разбил окно в здании правительства», после чего был задержан полицией.

"Объяснил свой поступок словами: "Достали приезжие - ничего не делают, только кровь сосут", - поведал Дубовик, предложив догадываться, что так возмутило хулигана.

При этом бывший подчинённый Меняйло, лишившийся должности после отставки своего шефа и отправки того в Сибирь, назвал произошедшее началом "партизанской войны". В беседе с ForPost он признался, что на месте инцидента его не было и о якобы произносившихся словах о приезжих он знает от "очевидцев" - "людей, которые работали недалеко от здания правительства". Кто это был, Дубовик отказался говорить.

На вопрос ForPost о том, что он подразумевает под начавшейся "партизанской войной", Евгений Дубовик ответил: "В моём понимании партизанская война - это действия кого-то против кого-то. Это моё понимание произошедшего. Я так это вижу". Он предположил, что случившееся "выглядит как спланированная провокация", но данных о том, кому она выгодна и какие её мотивы, у Дубовика нет.

Бывший вице-губернатор в такой же манере комментировал скандал с антироссийским демаршем на открытии общественно-экспертного совета при Меняйло в апреле 2016 года. Тогда на старте мероприятия заиграла искажённая, оскорбительная версия Гимна России. Евгений Дубовик успокаивал ТАСС, что происшествие не стоит слишком пристального внимания. И - опять же - он не был очевидцем произошедшего, но заявил, что "не нужно из этого делать событие".

Другую версию случившегося у здания городского правительства озвучили в севастопольском управлении Росгвардии, сотрудники которого задерживали хулигана.

"Неся службу по охране административного здания правительства Севастополя, сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии увидели молодого человека (как позже было установлено, 1988 года рождения), который достал из-за пазухи предмет и бросил его в стекло. Стекло треснуло, но не выпало. Сотрудники охраны приняли меры к его содержанию и вызвали группу задержания вневедомственной охраны. Задержанный гражданин ничего не пояснял. После того как его задержали, была вызвана следственно-оперативная группа отдела МВД по Ленинскому району, куда молодого человека потом и доставили", - сообщили ForPost в пресс-службе управления Росгвардии.

Там уточнили, что парень ранее привлекался к ответственности за неповиновение правоохранителям, за распитие спиртных напитков в общественном месте, за употребление наркотиков. И отметили, что задержанный ничего не говорил и отказался пояснять причины своего поступка.
http://sevastopol.su/news.php?id=93653

Tags: РФ, Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author