d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

О том, как коммунисты убивали детей

vasiliev3_me как-то спросил у меня: "Было ли вообще что нибудь , что не испробовали большевики..в плане уничтожения людей?"
Искренне надеялся его обнадежить, но, к сожалению, известные на сегодняшний день факты не позволяют этого сделать.
Некоторое время назад [info]a_dyukov, автор многочисленных публикаций о зверствах "немецко-фашистских захватчиков" на оккупированных территориях СССР, опубликовал у себя в журнале документальные материалы, повествующие об убийствах нацистами детей в Краснодаре и Ейске.
Опубликовал и архивное фото с трупами умерщвленных гитлеровцами детей:

РГВА , ф. 4п, оп. 21-н, д. 22, л. 4 (фото 2)
Нет спору, ужасно. Но для полноты картины стоило бы добавить, что гитлеровцы и в этом не были первыми. Они лишь оказались способными учениками большевиков, занимавшихся тем же самым, но на протяжении значительно дольшего времени. И в отличие от преступлений нацистов советские злодеяния по сей день остаются фактически безнаказанными.
Более того - находятся лица, пытающиеся оправдать эти убийства какой-то "исторической необходимостью".
Сама по себе тема большевицких убийств детей и несовершеннолетних обширна, факты разбросаны по разным источникам, и если их суммировать, то материала наберется на целую книгу. Отмечу только некоторые моменты.
Первые упоминания об убийствах детей красногвардейцами и распропагандированными коммунистами люмпенами встречаются уже в первые месяцы после Октябрьского переворота.
1 марта 1918 г. в Глухове Черниговской губернии были убиты 500 представителей «эксплуататорских классов», включая учащихся местной гимназии. Инициатор проведения этой варварской акции, комиссар Глухова, безвестный матрос Балтийского флота, мотивировал свое распоряжение тем, что из гимназистов вырастут «будущие буржуи».
См.:Александров К. Без жалости и совести. У истоков красного террора 1917-1918 годы // Новое время, №34 /2005. – с.39
Причем, гимназистов и гимназисток в Глухове не только расстреливали — имелись свидетели того, как из комендатуры потом вывозили голые детские трупы с различными увечьями.
http://militera.lib.ru/research/shambarov2/02.html
А самым известным примером большевицкой жестокости в отношении детей является убийство царской семьи. Ведь наряду с последним российским самодержцем и его супругой в подвале Ипатьевского дома были убиты их дети - 13-летний цесаревич Алексей, великие княжны Анастасия (17 лет), Татьяна (21 год), Мария (19 лет), Ольга (22 года). 
Немало детей чекисты и их подручные убили во время Крымского геноцида 1920-1921 гг.
Сохранился рапорт красноармейца Рубежова о расстреле им 15-летней Марии Курбатской, санитарки в госпитале 91-го полка 2-й конной армии, арестованной 25 ноября в Евпатории по подозрению в выдаче белым группы советских подпольщиков. Несмотря на отсутствие доказательств и решительное отрицание девушкой своей вины – 2 декабря 1920 г. ее приговорили к расстрелу. Приговор был приведен в исполнение в тот же день.
«Доношу согласно вашего личного указания о расстреле М. Курбатской что мною Курбатскую расстреляно в 23 ч. 50 мин. 2.XII-20.
Красноармеец Рубежов».
(ЦГАООУ, №8193фп. – орфография и пунктуация оригинала сохранены. Документ выявлен киевским исследователем Л.М. Абраменко и опубликован им в кн.: Последняя обитель. Крым, 1920-1921 годы. – К.: МАУП, 2005. – с.435)
Невозможно установить, сколько детей погибло, не родившись, т.к. расстреливали и беременных женщин.
 Как сообщает в своей известной работе "Красный террор в России" знаменитый русский историк С.П. Мельгунов, "обезумeвших жен и матерей  гнали  нагайками и иногда расстрeливали.  За "Еврейским кладбищем" в Симферополe можно было видeть расстрeлянных женщин с грудными младенцами."
 http://lib.ru/POLITOLOG/MELGUNOW/terror.txt
Сведения об убийствах большевиками в Крыму беременных женщин и матерей с маленькими детьми не исчерпываются приведенной цитатой. Вот еще одна наглядная иллюстрация - трагическая судьба Ирины Мальцовой, дочери княгини Надежды Барятинской. По приговору "тройки" и мать, и дочь были расстреляны. Палачей не остановило и то, что одна из  приговоренных (Мальцова)  ждала ребенка.
Прочувствуйте весь ужас происходящего!
Две жизни беспощадно оборваны винтовочным выстрелом, тела, как отходы от скотобойни, брошены в мутную жижу.
И только десятилетия спустя потомки жертв смогли достойно увековечить память своих близких, установив на месте их гибели памятный крест и часовню:
(О расстрелах в Ялте см. мою статью здесь: http://rusk.ru/st.php?idar=113576)
Но не только это самое отвратительное. Отвратительно то, что эти убийства преподносились как доблесть. О них не стесняясь, писали в художественной литературе. Ранее я разбирал у себя "знаковое произведение советской литературы" - эпопею А. Серафимовича "Железный поток".  В ней автором выведен отвратительный по своей садистско-натуралистической откровенности эпизод с убийством красноармейцами семьи казачьего атамана, включая маленьких детей:
 «Из поповского дома выводили людей с пепельными лицами, в золотых погонах, - захватили часть штаба. Возле поповской конюшни им рубили головы, и кровь впитывалась в навоз. За гомоном, криками, выстрелами, ругательствами, стонами не слышно было, как шумит река.
Разыскали дом станичного атамана. От чердака до подвала все обыскали, - нет его. Убежал. Тогда стали кричать:
- Колы нэ вылизишь, дитэй сгубим!
Атаман не вылез.
Стали рубить детей. Атаманша на коленях волочилась с разметавшимися косами, неотдираемо хватаясь за их ноги. Один укоризненно сказал:
- Чого ж кричишь, як ризаная? От у мене аккурат як твоя дочка, трехлетка... В щебень закапалы там, у горах, - та я же не кричав.
Срубил девочку, потом развалил череп хохотавшей матери».
http://lib.ru/RUSSLIT/SERAFIMOWICH/ironflow.txt
Такой он вот, советский «героический эпос»!
Дальше - больше. Можно сказать о детях, погибших во время первого голодомора (который являлся тем же самым террором - средством удержать власть в стране и ликвидировать как можно больше потенциальных, реальных и мнимых врагов). А можно и просто посмотреть фотографии из фонда Ф.Нансена, и всякие комментарии будут излишни.

На фото: Трупы мужчины, женщины и ребенка, умерших от голода. Саратов, декабрь 1921 г.
Мне скажут: ну,это Гражданская война, у власти были троцкисты и ленинцы, а вот пришел Сталин...
Так вот, о том, что происходило при Сталине [info]man_with_dogs  собрал замечательную подборку ссылок, сканов документов и цитат о казнях и убийствах детей в годы "великого очищения":
1) Была ли в Советском Союзе смертная казнь для детей?: http://man-with-dogs.livejournal.com/528324.html (2-1-9)
2) большевицкие расстрелы детей (2): http://man-with-dogs.livejournal.com/538208.html (17-1-9)
3) большевики расстреливали детей - 3 (бутовский полигон): http://man-with-dogs.livejournal.com/566440.html (24-2-9)
4) расстрел в 16 лет за контрреволюционную наколку Сталина на левой ноге: http://man-with-dogs.livejournal.com/621799.html (15-5-9)
5) большевики убивали детей (4) - советская законность: нарушение собственного же законодательства: http://man-with-dogs.livejournal.com/622551.html (19-5-9)
6) большевики убивали детей (4+) - справочные материалы: http://man-with-dogs.livejournal.com/622633.html (20-5-9)
7) Большевики убивали детей (5) - за НЕУМЫШЛЕННЫЕ преступления (по неосторожности) http://man-with-dogs.livejournal.com/770634.html (21-3-10)
8) СССР: расстреливать с 12 лет (СКАНЫ ДОКУМЕНТОВ) http://man-with-dogs.livejournal.com/807232.html (27-5-10)
9) ещё три имени несовершеннолетних, убитых большевиками http://man-with-dogs.livejournal.com/808333.html (28-5-10)
Спрашивается, чем большевики были лучше нацистов? И были ли лучше? Ведь убивали они (в т.ч. детей), в отличие от нацистов не только в войну, но и в "мирные" предвоенные годы. И не просто убивали - гордились этими преступлениями, преподнося их как доблесть.
Tags: Красный террор, Крымcкий геноцид, большевики, из френдленты, новое осмысление, сталинизм
Subscribe

  • Анонс новой лекции

    Да, каюсь: ЖЖ у меня уже не обновляется так, как раньше. Я пишу здесь от случая к случаю. Посему - прошу извинить за нечастость. Итак, анонс новой…

  • Храм Христа Спасителя. Фотохроника разрушения

    В альбоме впервые полностью опубликованы фотографии, запечатлевшие разрушение храма Христа Спасителя. Иллюстрации собраны в хронологическом…

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Анонс новой лекции

    Да, каюсь: ЖЖ у меня уже не обновляется так, как раньше. Я пишу здесь от случая к случаю. Посему - прошу извинить за нечастость. Итак, анонс новой…

  • Храм Христа Спасителя. Фотохроника разрушения

    В альбоме впервые полностью опубликованы фотографии, запечатлевшие разрушение храма Христа Спасителя. Иллюстрации собраны в хронологическом…

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…