d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Елена Чудинова. "Победители". Впечатления.

Роман ув. Елены Чудиновой "Победители" прочитан. Это действительно книга, которая цепляет с первых строк. И не оторваться. Вроде и экшна как такового немного (большая часть - диалоги и рассуждения), но зато какая атмосфера. Я не согласен с рецензиями на лабиринте, что уровень прогресса в описываемом мире ниже. Да, в космос полетели позже, но зато - если в 80-е - печатные машинки это еще повсеместность, то здесь - уже электроника, да и электронная почта и электронные сети развиты примерно, как у нас...ну скажем в 90-е. А действие - 1984-й. Телевидение - тоже пофункциональнее - судя по описаниям. Не только передает выпуски новостей и фильмы, но и еще и средство связи...Плюс намек на появление мобильных телефонов...1984-й, на всякий случай. Это без сомнения - ТРИУМФ КОНСЕРВАТИВНОЙ УТОПИИ.
Развилка в этом мире с нашим идет по одному допущению: наступление Юденича на Петроград увенчалось успехом. В итоге это позволило и белым на других театрах военных действий закрепить успехи. Правда, сама война до 1921 г. продолжалась. Ровно столько удерживали большевики центральные губернии. Но потом они пали.
В стране установилась на 10 лет необходимая национальная диктатура Колчака. Который провел процесс над большевиками. Ленин, Войков, Петерс, Лацис, Дзержинский, Кирова и др. - повешены. Казнь совершена публично, под одобрение общества. Особенно тех людей, у кого красные убили родных...
Троцкий - бежал за границу, но был спустя несколько лет убит в эмиграции по приказу Колчака. Сталин - получил пожизненное, и так и умер в тюрьме.
Колчак, 10 лет побыв диктатором, подготовил почву для Реставрации, и сложил с себя полномочия. На фоне его диктатуры либералы монархию как небесную манну восприняли.
Но в общем - в политической жизни нет никаких леваков ярых, они - максимум - это сборище маргиналов. Которые уже выродились в какой-то субстрат из родноверия, оккультизма и тупого разврата с наркоманией. Их запал пропадает тотчас, когда ими интересуются компетентные органы возрожденной Российской империи. Потому - удел их в пределах России - только стенать и плакать о том, какую сытную жизнь Ленин народу нес, а тут пришли злые дяди в золотых погонах и проект загубили.
Правда, есть еще красная эмиграция, но ее влияние крайне слабо - только в Штатах и хорошо. И то - Штаты отсталые в этом мире, жизнь - от кризиса к кризису...
В итоге в 1984-м имеем мир, где восторжествовали монархии, и даже Штаты под конец романа становятся монархией...Нацизма и второй мировой войны не было. Нишу исторического зла в массовом сознании занимает коммунизм. Компартии всюду запрещены, как и масонские ложи. Коммунизм законодательно объявлен человеконенавистнической идеологией. Т.е. все, что у нас на себя нацизм взял после 1945 г. - здесь после победы белых несет на себе коммунизм. И я так понимаю, что о его преступлениях в этом мире с младых ногтей говорят. Единственные очаги нестабильности в этом мире - это исламские страны (находятся на уровне технически даже ниже, чем в нашей реальности) + Африка. Но ничего подобного мультикультурализму и "Европа-открытые ворота" здесь тоже нет. А самое главное - никакого "украинства" (идеи) и прочего как класса здесь тоже нет. Прямо и пишется про то, что на свои государства имеют право только исторические народы, а не искусственно созданное...

В общем, твердо - 10 из 10. Прекрасная книга!

Рекомендую!!!

Приобретение, напоминаю, здесь:

http://www.labirint.ru/books/562770/?p=19977
П.С. Данный же текст - не рецензия, а только впечатления.
Tags: Белое движение, Елена Чудинова, книги
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author