d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Депутат заксобрания Севастополя Соловьев сложил полномочия

Такая вот внезапная новость. Один из активных участников Русской весны в Севастополе, ведущий митинга Народной воли 23 февраля 2014 г., сложил с себя полномочия депутата Заксобра. Т.е. получается - что люди, которые делали русскую революцию в Севастополе, либо самоустраняются, либо попадают под прессинг правоохранителей (как Басов и Марета), либо их начинают поливать грязью перекрасившиеся укры, изображая чуть ли не майдановцами...как это происходит с командой Чалого.
В общем, ничего позитивного от этой новости не вижу. Какие бы причины за этим не стояли.
__

Игорь Соловьёв отказался выполнять обязанности депутата законодательного собрания Севастополя. Его заявления о сложении депутатских полномочий 26 декабря были зарегистрированы в аппарате заксобрания и избирательной комиссии города.

«Я больше не смогу полноценно выполнять обязанности депутата, а лишь бы числиться – нельзя, поэтому честнее будет сложить полномочия», - объяснил своё решение теперь уже бывший триннадцатый "штык" команды бывшего парламентского большинства.

Соловьев сказал ForPost, что не может совмещать два процесса - депутатство и необходимость кормить семью.

Его коллеги сложившуюся ситуацию пока не комментируют.

Напомним, что Игорь Соловьев в 2014 году выиграл предвыборную гонку с результатом 59,28 % на мажоритарном округе № 3 (Гагаринский район) у Дмитрия Белика, ныне депутата Госдумы.

В округе проживают 37 206 избирателей. Будут назначены новые выборы.
http://sevastopol.su/news.php?id=93331

Интересный комментарий в Фейсбуке по этому поводу оставил севастопольский общественник и соратник Чалого Олег Николаев:
В 2014 году мы собирали людей в заксобрание, готовых на поступки. Игорь был из таких - вёл митинг Народной воли 23 февраля, когда семья ждала дома. Но на выносливость мы никого не проверяли, это правда. Всегда легче отойти в сторону, принять позу, сославшись на несовершенство мироустройства и людей. История повторяется снова и снова.
Я считаю, что нужно во всем идти до конца и победа неизбежно наступит!

В общем, год заканчивается минорно.
Tags: Русская весна, Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author