d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Суд Севастополя рассмотрит уголовное дело Мареты в январе

Судебное заседание по резонансному делу в отношении Анатолия Мареты перенесено на 27 января 2017 года. Об этом стало известно в ходе слушаний, проходивших в четверг, 22 декабря в Ленинском районном суде.
Зал был заполнен сторонниками атамана Казачьей Черноморской сотни, которые пришли поддержать его. В начале заседания Анатолий Марета подал ходатайство об отводе дела в связи с недоверием Ленинскому районному суду, которое было отклонено. Лишь позже, при рассмотрении других ходатайств выяснилось, что государственный адвокат, предоставленный обвиняемому, обратился к суду с просьбой перенести рассмотрение дела в связи с занятостью на другом процессе. Судья удовлетворил прошение и перенес заседание.
«Мне Следственный комитет предоставил адвоката, который сейчас является моим защитником, и он сегодня не смог прийти, написал письмо, о том, что до 26 января не сможет, будет занят. Поэтому судья назначил следующий суд на 27 января. Я знал, что адвокат сегодня не сможет прийти, потому что у него подстражное дело, которое рассматривается в первую очередь.  Но то, что он не сможет присутствовать ещё в течение месяца, об этом я не знал», – сказал Анатолий Марета
Анатолий Марета свою вину не признаёт, заявляет, что допустил лишь риторический вопрос. Тем не менее, лингвистическая экспертиза пришла к выводу, что статья Анатолия Мареты на одном из интернет-порталов под названием «В Севастополе судьям сейчас можно всё. Пока» содержит намёки на коррумпированность судьи Нахимовского районного суда при рассмотрении дела Николая Соколова. При отсутствии доказательств это расценивается как клевета.
«Конкретно всё началось с моего заявления в ГАИ и критической статьи в адрес председателя вот этого районного суда, о том, что судьи просто не соблюдают закон. Просто позволяют парковать здесь машины. Дальше я выразил недоумение, почему же убийца двух детей, ну все эту историю знают, получил такой маленький срок, да ещё и в колонии-поселении, где себя вольготно чувствует. Я это написал», – делится Марета.
Напомним, Анатолию Марете предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Клевета в отношении судьи». Ему грозит наказание в виде обязательных работ сроком до 360 часов или штраф в размере до 2 миллионов рублей.

http://sevastopol.su/news.php?id=93166
Tags: Севастополь, власть, общество, правосудие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author