d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Судебная власть Севастополя готовит расправу над Анатолием Маретой?

Севастополь после Русской весны. Компрадоры и пятоколонники, используя админресурс, ведут зачистку города от наиболее активных участников протестов 2014 г. Используя для этого любые предлоги. Там, где это сделать не получается, включают пропаганду - например, Чалого, О.Николаева и И.Комелова, которые что-то пытаются в городе делать полезное, и позволяют себе в рамках законности критиковать абсурдные решения некоторых чиновников - компрадорско-заукраинское лобби объявляет...майдановцами и перманентными революционерами (!!!).
В материале ниже - подробности по "делу" атамана Мареты, которой чем-то "обидел" местное правосудие.
__

22 декабря 2016 г. начинается судебный процесс в отношении атамана Казачьей Черноморской Сотни Анатолия Мареты.

Формальным поводом для этой расправы послужил риторический вопрос атамана, высказанный в статье «В Севастополе судьям можно всё. Но это только пока» в отношении неадекватной мягкости приговора, вынесенного Судьёй Нахимовского районного суда города Севастополя Ольгой Колупаевой скандально известному бизнесмену-застройщику: «Или этот смешной срок убийце двух детей, владельцу шестнадцатиэтажного овощного магазина Николаю Соколову – 4 года курортов на берегу Чёрного моря! Сколько он отвалил за это судье и прокурорам?».

По сути, этим вопросом автор статьи официально озвучил недоумение и возмущение общественности города. Вот несколько первых комментариев читателей под информацией об этом приговоре к статье «Жизнь и смерти Николая Соколова: как судили застройщика-убийцу» на сайте Форпост.

«- Эту страну погубит коррупция, а не силы извне.

- Через четыре года отпуска... еще кого нить собьёт.

- Если бы на скамье подсудимых оказался не купец-строитель, а обычный человек, суд бы проявил всю свою суровость... Живём в коррумпированном государстве с продажной системой власти... Главное - ЦЕНА ВОПРОСА…

- Не думаю, что есть смысл что тот писать про суд и решение.. факт есть факт.. деньги и здесь свою роль сделали.

- Короче деньги рулят...простого работягу закрыли бы сразу и надолго....украл 2 жизни, а дали меньше чем за кусок колбасы… хотя чего там говорить, стоишь на переходе и такие уроды едут на красный спокойно... все дворы забиты железом... под окном 4 машины под сигналкой стоят, которая на проезд мусоровоза срабатывает... если власть позволяет такое, то пусть потом не удивляются что их ругают…

- Слова то какие замечательные: "добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, раскаяние в содеянном, признание вины" т.е. двойное убийство в состоянии алкогольного опьянения - 4 года?!! А может, лучше как в Техасе?

- Голосую за пожизненное!!!

- До возможности освободиться по УДО осталось 1,5 года, полгода с момента ареста уже прошли. Это не тюрьма, не колония общего режима, это поселение: осуждённые в колониях-поселениях содержатся без охраны. Осуждённым может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне её. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т. д .»

Возможно, Анатолий Марета озвучил этот вопрос читателям статьи в надежде на то, что кто-либо из них знает на него ответ, и даст пояснения причин такого мягкого приговора.

Ни фамилий, ни конкретных фактов о противоправных действиях судьи и прокуроров вопрос атамана не содержит. По сути, в статье высказана общего плана претензия к судьям Севастополя, часто выносящим несправедливые и незаконные решения, нарушающие права граждан.

Я также разделяю эту точку зрения атамана, сам не раз писал об этом. Более того, на многих судей Севастополя подавал заявления о преступлении, но никогда, ни одно из них правоохранителями, согласно закона, не проверялось. А это имеет признаки укрывательства ими преступлений судей. Как их (СУ СК, Прокуратуру) заставить провести проверку изложенных фактов и преступных эпизодов и дать им правовую оценку, я не знаю.

При таком положении вещей, я сам, ограбленный судьями, и при их помощи формально «почти преступник» клевещущим на них, а они ни в чём не повинны, ведь их вину никто и никогда даже не пытается установить. Это не королевство кривых зеркал – это гораздо хуже. Вам не стыдно, правоохоронцы, Севастополя?

…Следственный комитет опросил Марету и выяснил, что инкриминируемое ему высказывание было не утверждением, а вопросом к общественности, правоохранительным органам и власти по поводу  мягкого приговора обвиняемому.  Да, собственно, это и так понятно всем умеющим читать.  Казалось бы, вопрос закрыт.

Но следственный комитет, с упорством, достойным лучшего применения,  продолжил поиски чёрной кошки в тёмной комнате с помощью лингвистической экспертизы у «своего», ведомственного эксперта, который решил, что вопрос был не вопросом, а утверждением о взятке судье в виде «денежных средств». Она приписала к тексту статьи слова, которых там нет, но за которые можно привлечь к уголовной ответственности. Это всё равно, что подбросить человеку наркотики, оружие или труп в багажник. На наш взгляд, это сделано экспертом Любезных в угоду заявителю - заместителю председателя Совета судей Севастополя Бабошкину П.И.

Да, как мы видим, есть у правоохоронцев Севастополя замечательный инструмент, позволяющий убийцу сделать жертвой, вора – потерпевшим, отобрать у владельца недвижимость и наделить ею нужного человека, увести от ответственности преступника - это разного рода экспертизы. Они часто обслуживают заказы власть имущих, встроены в систему и являются её надёжным инструментом. Оспорить их заключение практически невозможно. Правда, судья имеет право не принимать во внимание заключение эксперта. Но понятно, что это не  наш случай.

И так,  22.12.2016 г. суд Севастополя будет судить атамана Черноморской казачьей сотни Анатолия Марету. Согласно ст.12 ГПК 2., судья, сохраняя независимость, объективность, беспристрастность, руководит процессом. Но может ли в данном случае судья сохранять объективность и беспристрастность? Думаю – нет, с учётом того, что именно заместитель председателя Совета судей Севастополя, от имени всего судейского сообщества, подал заявление о преступлении.   Поэтому категорически считаю, что судить Марету судьи Севастополя не вправе, а данное дело, если уж нельзя обойтись без суда, должен рассматривать Международный суд по правам человека.

Судебный беспредел в г. Севастополе достиг ужасающих размеров и принял самые безобразные формы. Многие граждане потерпели от этого убытки, моральные и душевные травмы, лишись свободы. Об этом многие говорят и пишут! Так почему же именно атамана Марету хотят привлечь к ответственности за выражение народного мнения?!

На мой взгляд, происходит это потому, что Анатолий Марета наиболее заметный и значимый севастопольский общественный деятель и правозащитник. Он не мирится с беззакониями и нарушением прав человека, откликается на чужую беду, стремиться помочь людям, права которых нарушены, отчаянно смел в борьбе за права и интересы севастопольцев.

Полагаю излишне перечислять его добрые дела, так как все знали их и до «Русской Весны», и в её разгар, и после, когда многие «сбавили обороты», наивно полагая, что вместе с Россией к нам вернулись закон, порядок, справедливость, права человека.

Но, увы, эти нормы не пришли сами по себе. Выяснилось, что за них нужно бороться, так как многочисленное чиновничество полагает, что именно нарушая вышеуказанное, можно заработать существенную прибавку к жалованию за счёт потерпевших и нарушения законов. Но это всё удобно делать в тишине и «темноте».

Поэтому Анатолий Марета, продолживший активную правозащитную деятельность, смело обличающий нарушителей закона, защищающий права соотечественников, особо опасен для вороватых чиновников и нечистых на руку «вершителей судеб».

Считаю, что именно это стало причиной столь завзятого преследования его правоохоронцами Севастополя. Его осуждение должно, по их мнению, запугать и других правозащитников, что позволит преступникам, в том числе и чиновникам, дальше безнаказанно нарушать права граждан в условиях отсутствия обличения и оппонирования, правдивых оценок, на которые способны только настоящие правозащитники, одним из которых является Анатолий Марета.

Прошу севастопольцев прийти поддержать Анатолия Марету. Суд состоится в четверг, 22 декабря 2016 г., в 14-00 в здании Ленинского районного суда. Приходить нужно заранее, не позднее 13-30. С собой иметь паспорт.

Александр Демидов

http://sevnews.info/rus/view-news/Sudebnaya-vlast-Sevastopolya-gotovit-raspravu-nad-Anatoliem-Maretoj/29747
Tags: РФ, Севастополь, беспредел наших дней, власть, общество, правосудие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author