d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастопольский шторм

В городе бушует стихия. Катера не ходили в субботу и сейчас. В субботу шторм разразился, который хоть и уступал буйству 2007 г., когда весь Приморский разбило, но тоже наделал шурум-бурума. Плитку повыдирало с набережной, и понабросало водорослей. Стихия очищающим ветром прошлась по прибрежным шалманам и жуткому убожеству - зеленому покрытию, что год назад при прежнем губернаторе положили на одном из севастопольских пляжей. Вот на что тратились деньги. Да, и сейчас в городе лежит скромный по меркам РФ, но сущая беда по местным меркам - снег. А когда это происходит, город оказывается клинически к зиме не готов. Город реально встал сегодня. К пробкам добавились заторы и гололед.
_

Чуть более года назад пляж мыса Хрустального был подвергнут реконструкции. На удивление горожан он позеленел. Это была выполнена реконструкция бетонного покрытия и уложено специальное резиновое покрытие зелёного цвета. Не всем горожанам цвет, фактура и запах пришлись по душе, а некоторые, скептически крутя ус и ухмыляясь в те самые усы говорили, мол давайте дождёмся зимы, тогда и посмотрим, надо ли было ваять такое.
Наутро после первого же небольшого шторма были обнаружены повреждения покрытия, явно сделанные каким-то вандалом, пишет в своем блоге Юрий Югансон.

Вот какая информация бродила в то время по сети:
По информации Департамента городского хозяйства, причиной тому могли стать действия злоумышленников, которые повредили поверхность.
Как отметила генеральный директор подрядной организации Анна Симакова, резиновое покрытие изготовлено с помощью современных технологий, которые используют на материковой части России при возведении детских и спортивных площадок. Однако при проведении любых строительных и ремонтных работ не исключена возможность брака: с учетом погодных условий участок покрытия мог быть закреплен неплотно. Именно поэтому стало возможным его повреждение неизвестными лицами.

В настоящее время департаментом городского хозяйства готовится пакет документов в правоохранительные органы по факту порчи покрытия.

Что же, я нашёл вандала! Схватить его за руку мне не удалось в силу ряда причин. Это он хватал меня за ноги, бил по спине и даже прямо в лицо! А потом ушёл в сторону Приморского бульвара, где, кстати, тоже хулиганил во всю: выковыривал плитку и ломал гранит. Это был шторм. Сейчас всё покажу!

 Это - иллюстрация к поговорке "деньги - на ветер!" Видите, как весело с юношеским задором, волна превращает покрытие пляжа в яркое конфетти? Вот те тёмные точки в волне - это оно и есть



Здесь - прямо с бетонной стяжкой!


Так у нас бывает несколько раз в году!


По-моему этому дорогому удовольствию пришёл пушистый северный зверёк


 Шторм и бетон крошит шутя, не то, что резину


Я уж и не помню, сколько денег стоило городу это удовольствие. Интересно, а гарантийный срок был?





А вот так шторм похулиганил на набережной Корнилова


Но к этому здесь не привыкать, да и уложить плитку не так сложно


 Узнаёте зелёненькую "тряпочку"?


А вот так шторм разбирается с настилом одного из приморских ресторанов


Надеюсь, что восстановят выломанный настил

http://sevastopol.su/news.php?id=92575
 Еще фото:









А вот что творится сегодня:

Район ул. Степаняна. Утро.

Очередь на маршрутку.

Люди не могут уехать с Казачьей бухты.
Tags: Севастополь, стихия, фото
Subscribe

  • Долгожданный триумф русского духа

    Моя рецензия на книгу А.Жучковского "85 дней Славянска". Прекрасное воссоздание атмосферы духа четырнадцатого года. И отдельно ангажирую…

  • Новороссия. Нереализованная мечта

    Моя рецензия на один очень интересный, но прошедший незамеченным двухтомник по истории государственного строительства на территории, ставшей потом…

  • Одесская Хатынь: четыре года спустя

    Мой материал-эсссе-размышления к 4-летию Одесской трагедии.Здесь и об акции, в которой участвовал. Но репортаж - это вторичное. В основном - речь о…

Comments for this post were disabled by the author