d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Книга про "белый террор"

Кто-то обвинял меня в ангажированности. Мол, я однобоко все освещаю. Публикую материалы только про красный террор да про другие советские "достижения". Заявляю, что это наглая клевета.
Тему репрессий и самосудов, которые совершались противниками советской власти, в принципе не отрицаю, но в том-то и проблема, что ничего внятного по этой теме нет. Максимум, чем могут красные пропагандисты удовлетворяться: это надерганные из контекста цитаты (они ведь ни Будберга, ни Гинса, ни Слащева, ни Деникина в принципе не читали, цитатки для них надергали такие же полуграмотные персонажи, как и публика, которая это разносит по блогам и форумам). Еще у красных агитпроповцев в ходу писания далеких от истории пропагандистов вроде Кара-Мурзы. Все. Это их потолок.
Книг, где насилие противной стороны рассматривали научно - эта публика также не знает. Например, редко кто из них знает о В.Булдакове и его книгах, где насилие революционное без раздела на цвета исследовано. Но вот Ратьковского эта публика знает. И именно его книгу я в исключение из правил здесь освещу. Сам не читал еще, только сегодня ее заказал.
Это - хроника репрессий и самосудов, которые имели место со стороны противников большевиков. Я так понимаю, автор просто суммировал упоминания - и свел их воедино. Нечто подобное до него делали П.Голуб и А.Литвин.
Книга сегодня на Лабиринте вызвала дичайший ажиотаж. Такого количества заказов я не видел еще. Пожалуй, только "Игра престолов" вызывала такой интерес - и то, в момент диких скидок.
Сам лично книгу думаю изучить, возможно, напишу рецензию. Т.к. какие бы факты там не излагались, мне-то картина с "белым террором" давным-давно ясна. И ее лишь корректировать можно в частностях. Но не в целом. Книгу же заказываю для развития общего и для интереса. Могу говорить сейчас одно: что наконец-то болезные наши красные талмудисты получат возможность дергать себе цитаты из книги, которая уже не публицистическая.



Хроника белого террора в России

И, раз уж на то пошло, закину в порядке ретроспекции ссылки на фрагмент книги И.Симбирцева "ВЧК в ленинской России" - где довольно доходчиво раскрыта тема "белого террора" (точнее, мифов о нем). Эту главу я публиковал у себя в ЖЖ в конце 2010 г.:

Игорь Симбирцев. Был ли красный террор ответом на белый?
http://d-v-sokolov.livejournal.com/237810.html - ч.1
http://d-v-sokolov.livejournal.com/237952.html - ч.2
http://d-v-sokolov.livejournal.com/238165.html - ч.3
http://d-v-sokolov.livejournal.com/238357.html - ч.4
http://d-v-sokolov.livejournal.com/238602.html - ч.5
http://d-v-sokolov.livejournal.com/239048.html - ч.6
http://d-v-sokolov.livejournal.com/239225.html - ч.7
http://d-v-sokolov.livejournal.com/239419.html - ч.8

http://d-v-sokolov.livejournal.com/239737.html - ч.9
Tags: Белое движение, Красный террор, интернет-магазины, книги
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author