d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Рецепт вождя

В сети настоящий плач по Фиделю Кастро. Причем, делают это те, кто еще совсем недавно обличал ленинско-сталинские репрессии. А то, что Кастро и Че, когда пришли к власти - тот же террор красный проводили (может, не такой массовый, как при Пол Поте) - это как-то забывается. Да и вообще сугубо на мой взгляд - как-то русскому антикоммунисту и русскому националисту или традиционалисту выражать какие-либо эмоции (тем более сожалеть) по диктатору Кубы - это самая дикая и безумная эклектика, которую можно представить. Эклектика того же пошиба, что и православные иконы рядом с портретами Сталина и совмещение совдепа и Российской империи.
На мой взгляд, хорошо на эту тему высказался известный политолог П.Святенков:




При Хруще сплавили хлеб на Кубу и другие товары, которые в СССР все-таки дефицитом полным не были. В итоге - только при Брежневе более-менее с хлебом стало гладко (за счет купленной у американцев и канадцев пшеницы). Т.е. СССР- он кормил не только окраины свои и нац. республики, но и еще коммунистические и левацкие режимы по всему миру. Всех этих Бокасс, Кастро и прочих.
Что будет на Кубе после смерти Фиделя - вопрос интересный. Думаю, местная элита власть не упустит. Скорее всего будут некоторые реформы. Полного отката к временам Бокассы может и не будет. Хотя...


Оригинал взят у pioneer_lj в Рецепт вождя

Сегодня был забанен в ЖЖ пытавшегося быть долготерпеливым товаришем kommari. Повод для репрессий законный – умер Фидель Кастро: «последний вождь». Краснознамённую тризну необходимо сопроводить ритуальными казнями антикоммунистов. Понимаю.

Ничего обидного сверх обычного я тов. kommari не сказал. Только голую правду.

Еврейский помещик "Ленин" для вас вождь мирового пролетариата. Кубинский помещик Кастро, ни разу не коммунист, тоже придал новый импульс коммунизму.

Вас, оказывается, элементарно просто примирить с окружающей "капиталистической" действительностью -- развесить повсюду красные флаги и на улицах скакать коммунистическим карнавалом.

Фидель происходит из аристократической плантаторской семьи. Ни марксистом, ни коммунистом отродясь не был. Клан Кастро захватил власть на Кубе под антиамериканскими националистическими лозунгами. Фидель вдруг заговорил о строительстве социализма и развесил красные знамёна в видах получения помощи от СССР.

Оказалось, что быть плантатором под красным знаменем гораздо удобнее, чем рабовладельцем без красного знамени. Товарищи трудящиеся уже век скачут от счастья при мыслях о чудесных коммунистических фараонах, от гидных дум о романтике революции!..

И должен согласить с тов. kommari, что наш климат для полного коммунизма не подходящий. В нашем климате трудящийся не выживет в картонной коробке и в одних шлёпанцах. Ему придётся дать хотя бы шконку в отапливаемом бараке, ватник, шапку… А там и до клятого капитализма недалеко.

Весной я был на Кубе. Нищета неописуемая и непредставимая даже на фоне наших 90-х. Гавана похоже на заселённый бандерлогами город, оставленный белыми людьми. Но чистенько. И можно не работать. Кто хочет работать и зарабатывать, тот уехал в США. В клятом Пиндостане проживает четверть кубинцев.

кубинцы в Майами празднуют смерть диктатора Фиделя Кастро

Кастровскую Кубу содержал СССР. После самоликвидации СССР выяснилось, что Куба даже картошку не выращивает. (Тут я вспоминаю засаженные картошкой в 90-е московские парки.) Жизнерадостные кубинцы отказывались работать даже под страхом голодной смерти. Тем более что этот страх для них не слишком убедителен. Банан-то всегда отыщется. Тогда Остров Свободы передали на содержание Канаде. Но канадское содержание не столь щедрое как советское.

От посещения Кубы у меня сохранились записи впечатлений, надо будет опубликовать.

Tags: Куба, большевики, из френдленты, перепост
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author