d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Патриарший хор Данилова монастыря в Севастополе

Вчера состоялся единственный концерт Патриаршего хора Даниловского монастыря. Последний раз они были у нас накануне Русской весны, 21-22 февраля. Приехали с новой программой, которая состояла из двух отделений. В первом звучали духовные песни (православные хоралы, причем, не только русские, но и грузинские, и болгарские, и сербские. Мне понравились сербские больше всего). Во втором отделении - казачьи песни. Спето очень атмосферно: сразу картина просторов Дона и Кубани встает, и дух настоящего казачества (которого нонче нет). Особенно сильно было исполнение песни "Любо братцы, любо" (там целое представление получилось). Да все было прекрасно. Зал стоя аплодировал. Сравниваю с хором Валаам - каждый по-своему хороши, на самом деле. Т.е. у каждого своя атмосфера. Весьма такие концерты для души полезны.





Репортаж о мероприятии на "Крымском эхе":


http://c-eho.info/tochka-na-karte/sevastopol/item/2952-v-sevastopole-sostoyalos-vystuplenie-patriarshego-khora
Tags: Севастополь, культура, мероприятия, православие
Subscribe

  • Севастополь в 1920. Люди и судьбы

    В августе с.г. принял участие в съемках документального фильма "Севастополь в 1920. Люди и судьбы" - к 100-летию Русского Исхода. Фильм…

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Алексей Шерстобитов. Демон на Явони

    Как обещал, более подробно остановлюсь на этой книге Аннотация: "Демон на Явони" - новый остросюжетный триллер от автора книжного бестселлера…

Comments for this post were disabled by the author