d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Дороги сдали – дороги принял: Овсянников оценил участки на Шабалина и у авторынка

...О положительном. Показатель работы новой власти: приводят в порядок дороги, которые при прежнем губернаторе только грозились привести.
__

Врио губернатора Севастополя принял отремонтированные отрезки дорог на улице Шабалина и Фиолентовском шоссе города. За работы, выполненные с опозданием, Дмитрий Овсянников поблагодарил подрядчиков. Они гарантировали качество работ на сроки до пяти и до десяти лет.

Генеральный директор компании «Севастопольское управление дорожного хозяйства» Сергей Михальчук первым сдавал Овсянникову капитально отремонтированный участок дороги по улице Шабалина (Молочная балка) протяжённостью один километр.

«Окончены работы 28 октября, пущено движение 29 октября, сдача объекта – сейчас, — по-военному чётко сказал Михальчук. – Здесь положен первый щебёночно-мастичный асфальтобетон, которого ещё не было в городе. Нами установлена 41 опора освещения, у пешеходного перехода положена тактильная плитка для слабовидящих людей. Положены 3,5 тысячи квадратных метров тротуаров и 3,5 тысячи квадратных метров бордюрного камня.

По словам Михальчука, у этой «дороги европейского уровня», капитальный ремонт которой обошёлся бюджету в 38,86 миллиона рублей, гарантийный срок составляет 5 лет. Его предприятию предстоит до конца года ещё отремонтировать восемь километров подъезда к посёлку Кача.

Вторым держал удар перед врио губернатора руководитель фирмы «Дорожник» Виталий Дорофеев, сдававший километр дороги Фиолентовского шоссе (возле авторынка) с 4,5 тысячи квадратных метров тротуаров – на эти работы, обошедшиеся бюджету в 80 миллионов рублей, дана гарантия «не менее 10 лет». Этому предприятию пришлось доделывать работу за предыдущим «нерадивым подрядчиком» – ООО «Мобильстрой», в том числе за свой счёт заменить часть тротуаров и бордюров.

Напомним, бюрократические проволочки не позволяли полностью завершить до 1 ноября капремонт дорог через Молочную балку и на Фиолентовском шоссе. На заседании 27 октября городское правительство продлило работы на 20 дней. По словам руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, сдать объекты в срок помешали погода и долгое оформление запуска уличного освещения. Кроме того, с подрядчиками не был вовремя подписан госконтракт, из-за чего было потеряно две недели. Тогда Дмитрий Овсянников требовал оштрафовать компании «Севастопольское управление дорожного хозяйства» и «Дорожник», но от этого его отговорили коллеги.

Сегодня же градоначальник хотя и предупредил, что «если будут у жителей близлежащих домов и автолюбителей претензии, то компания обязана в течение гарантийного периода устранить замечания к дороге, покрытию, тротуарам», но поблагодарил предприятия, которые выполнили работы.

«Это наши городские компании, мы их активно будем привлекать к ремонту других участков автомобильных дорог», – отметил Овсянников.

По его словам, до конца года правительство планирует отремонтировать «порядка 40 дорог», из них исполнено 70–75 процентов, но «до 25 декабря мы все работы примем».

«Если мы этого не сделаем, то достаточно сложно будет доказать Министерству финансов России, Министерству транспорта РФ тот объём средств, который мы уже обсуждаем, на следующий год. Это 1,75 миллиарда рублей. В понедельник, 28 ноября, мы с главами муниципальных округов будем обсуждать окончательный перечень участков по текущему и капитальному ремонту на следующий год. Не хотелось бы, чтобы у нас возникло понятие так называемых переходящих участков 2016 года – мы должны освоить средства и построить дороги в этом году. Чтобы в следующем году выполнить такой же объём», – подытожил Дмитрий Овсянников.

http://sevastopol.su/news.php?id=92256
Tags: Севастополь, власть, общество, позитив
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author