d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Все хотят жить в Севастополе

...город просто не готов оказался к такому наплыву мигрантов. Кроме приехавших с Украины (паспорт получить не так сложно, но полно нелегалов) - едут и гастеры, и вполне себе природные россияне с глухой провинции. Причем, едет человеческий материал такого качества, который ни при СССР, ни даже при незалежной здесь и близко не мог осесть. При СССР - по причине закрытости. При незалежной - по причине финансов.
А еще один ключик к этому насыщению города пришлыми - это стремление размыть протестный потенциал. Это севастопольцы привыкли отстаивать свои права, скандалить, выходить на митинги. Активизмом заниматься социальным. А те, кто едет - за редким исключением - безыдейные и заточенные только на деньги. Ловить рыбку в мутной воде.
А ведь в 2014-м никто (даже в Киеве) такого развития событий не предполагал. Весной была уверенность прямо монолитная, что город закроют, и воцарится здесь тишь и гладь. Но по факту -маленький городок у моря (меньше Симферополя) - уже только пробками напоминает сегодня Москву. Аварии страшные каждый день. Ибо приезжие даже азам культуры вождения не обучены. За руль порой садится даже стремно.
Реалии города: рост криминала (стали фигурировать такие преступления, которые еще в 2013-м только по сводкам новостей из мск можно было представить); низкие зарплаты, высокие цены, отсутствие нормальной работы (а нормальной и не будет, т.к. санкции, и ни банки, ни бизнес толковый сюда не зайдут, пока санкции и непонятный статус территории). На фоне "незалежной" это, конечно, выглядит вполне сносно. В глазах тамошних. Потому сюда и оттуда едут, и из российской провинции. Некоторые приезжающие настолько не в теме, что даже разочаровываются, узнав, что город федерального значения - не такой как мск совершенно. Но уезжают в основном нормальные люди, у кого совесть есть. А вот всякий хлам остается. И это тоже факт. Реально - миграционный прирост - это проблема. Как и обилие нелегалов.

Поэтому согласен с комментариями к этой бравурной записи на Форпосте, но не с самой записью:
http://sevastopol.su/news.php?id=92261
Ни мигранты, ни вынужденные переселенцы с "незалежной" - априори не могут быть патриотами нашего города-полиса. Это люди чужие для города, и кроме хаоса и неразберихи они не приносят ничего. А также являются средой, в которой растворяются террористы и экстремисты всех мастей. От жовто-блокитных - до исламистских. Чем быстрее это поймут горожане с их 23-летней школой самоорганизации и социальной активности, тем лучше. Для этого надо, чтобы как в 2014-м осознали явность проблемы.
Tags: Севастополь, власть, мигранты, негатив, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author