d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Севастопольская 16-этажка, взорванная Меняйло, попала в клип группы Metallica

Вот так. То, что замутил в конце 2014 г. экс-губернатор Севастополя, С.Меняйло, неожиданно настолько понравилось корифеям металла, что они кадры этого художества включили в свой абсолютно безумный новый видеоклип.
Собственно, эта многоэтажка, подрыв которой буквально был мегадорогостоящим, была заснята тысячами камер. И я последовал общему примеру, для истории. Правда, снималось это с дальнего расстояния. Но факт, что узнаваемо.

Декабрь 2014 г. Фото сделано со стороны набережной Корнилова.

А это скриншот из видеоклипа группы Металлика.

В Интернете набирает популярность клип группы Metallica на песню Spit Out the Bone, в который попал кадр из Севастополя с 16-этажкой. Композицию уже сейчас посмотрели больше двух миллионов человек.

На 50-й секунде в клипе проскакивает изображение наклонившегося после взрыва знаменитого 16-этажного дома по улице Капитанской, трижды взорванного экс-губернатором Севастополя Сергеем Меняйло в 2014 году.

Кадр наклонившегося после первого взрыва дома узнали многие жители Севастополя. Теперь они активно обсуждают клип в социальных сетях и ищут автора фотографии, облетевшей мир.

По мнению севастопольского фотографа Юрия Югансона, попавший в клип кадр взорванной 16-этажки авторы клипа, скорее всего, использовали законно.

«Я не думаю, что это фото украдено. Я думаю, что они (Metallica – прим.) нашли автора. Там люди очень сурово за этим следят, и на Западе авторские права соблюдают очень серьёзно», – считает Югансон.

По его словам, если фото всё же было использовано без ведома автора, в таком случае группе Metallica может грозить миллионный иск.

«В принципе, по нашим местным меркам это где-то до 200 тысяч рублей. А если иск подавать там – на Западе, то это могут быть миллионы», – считает Юрий Югансон.

В свою очередь журналист Елена Озаренко, также снимавшая исторический взрыв севастопольской 16-этажки, не хотела бы видеть свои фотографии в клипе Metallica.

«Я тоже была свидетелем символичного «падения» незаконно выстроенной 16-этажки. Снимала и фотографировала её, как и многие, но никогда бы не согласилась на использование своего кадра в клипе Metallica, даже за большие деньги. Это вопрос принципиальный. Почему? Потому что не хочу быть причастной к чёрной музыке, к пропаганде насилия», – поделилась она.

Напомним, что незаконно возведенный в Севастополе 16-этажный дом по улице Капитанской был взорван пораспоряжению губернатора Севастополя 27 декабря 2014 года только с третьего раза. По словам экс-градоначальника Сергея Меняйло, чтобы взорвать железобетонного монстра, понадобилось 400 килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

http://sevastopol.su/news.php?id=92221
А вот само видео:


Tags: Севастополь, видео, власть, интересное, музыка, общество, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author