d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Анатолий Марета: «Я буду идти до конца»

По уголовному делу, возбуждённому против общественного деятеля Анатолия Мареты из Севастополя за якобы клевету на судью, прокуратура утвердила обвинительное заключение.Дело передаётся в суд. Марета не согласен с обвинением – и собирается идти в этом деле до конца.

«Мне сегодня вручили обвинительное заключение. Естественно, я буду бороться, и каковым бы ни было окончание этого уголовного процесса, оно никоим образом не повлияет на нашу деятельность, в том числе и правозащитную. Я буду идти до конца. Скажу больше: всё это лишь подхлёстывает как меня самого, так и моих соратников. Мы намерены вывести всех тех, кто связан с фальсификацией этого уголовного дела (что само по себе является серьёзным преступлением против правосудия), на чистую воду – и в обозримом будущем доказать их виновность», – рассказал Марета в беседе ForPost.
Напомним, уголовное дело было возбуждено против Анатолия Мареты после публикации в Интернете его статьи, в которой он, по мнению правоохранителей, отнюдь не лестно отозвался о судебной системе в Севастополе.
В пресс-службе следственного управления по Севастополю сообщили, что расследование уголовного дела завершено полностью. Следователи считают, что подготовленная и опубликованная на одном из информационных ресурсов города статья опорочила честь и достоинство, а также деловую репутацию судьи.
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд, который определит степень виновности и размер наказания», – сообщили в СУ СК по Севастополю.
Член комиссии по безопасности, общественным инициативам и антикоррупционной деятельности Общественной палаты Севастополя Олег Махонин сказал, что бороться с коррупцией надо, но только не подобным образом, как Анатолий Марета.
«Говорить, безусловно, надо. Потому что каждый имеет право на своё мнение, но публичные люди, прежде чем делать подобные заявления, должны обладать какими-нибудь подкреплёнными фактами, чтобы это не была анархия», – отметил Махонин.
http://sevastopol.su/news.php?id=92131
Tags: Севастополь, беспредел наших дней, общество, правосудие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author