d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

О севастопольских комми

То, что коммунисты всех мастей, как и вообще носители красных идеологических установок - это (если речь не идет о людях заблуждающихся) "никуда не годится", понятно и не нуждается в доказательствах. Севастопольские комми не исключение. При "незалежной" лихо зарабатывали политический капитал на популизме и ностальгии старшего поколения по радужным временам брежневского застоя с колбасой по 2,20 (попутно делая буржуазные гешефты бок о бок с укро-властями). Когда в Русскую весну настало время показать, что действительно стоят их лозунги - они тут же свое себя показали. Осмелев лишь тогда, когда появились "вежливые люди", и стало понятно, что теперь надо думать не о том, как бы свою вольготную жизнь в послемайданной Украине сохранить, а о том, как бы в российскую систему органично пристроиться.
Они и пристроились. Настолько пристроились, что даже 7 ноября, в день своего красного Хеллоуина не о борьбе с "буржуинами" говорили, а о том, что не видят предпосылок революционной ситуации (стиль: "не надо раскачивать лодку..."). Вот и верность убеждениям и заветам вождей.
Но крайне болезненно они реагируют на упреки в свой адрес, особо если эти упреки озвучил сенатор от Севастополя.
По ссылке - размышления директора севастопольского телеканала НТС по поводу конфликта лидера местных коммунистов и сенатора от города О.Тимофеевой (та высказалась о коммунистах как об архитекторах многих распилов при Украине, это тов. Пархоменко не порадовало):
http://sevastopol.su/news.php?id=92109
Мне понравилась вот эта цитата:
"Многие севастопольцы устали от политических дрязг, и этой усталостью активно пользовались сторонники Сергея Меняйло, когда готовили почву для роспуска заксобрания. Людям внушали, что нужно молчать и терпеть, а те, кто не молчит – те предатели и «пятая колонна». Но на самом деле всё совершенно иначе: пока «щепки летят» – общество оздоравливается. Когда же наступает долгожданное благостное затишье – это не означает, что все проблемы решены. Это значит, что тем, кто о них говорил, заткнули рот".
Актуально и злободневно, и подходит не только для Севастополя.
Tags: Севастополь, большевики, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author