d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Арестованные в Севастополе украинцы сознались в подготовке диверсий

По этой истории с диверсантами показательно одно: продолжайте держать границу и город открытыми, и у Вас, дорогие мои, разлюбезные не то, что ДРГ заведется, а кое-что и похлеще. Если уже не завелось.
Реально: если проводить жестокие полицейские рейды пригородов Севастополя и дачных массивов - будет выявлено множество интересного.
__
Группа украинских диверсантов, которых на прошлой неделе задержали в Крыму, признали на допросе в ФСБ, что являются офицерами разведуправления Минобороны Украины.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на видео допроса ФСБ.

Задержанные рассказали, что собирали в Крыму разведданные и выбирали объекты для совершения диверсий.

«Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей вооруженных сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре воинских подразделении на территории Крыма», — рассказал один из задержанных Дмитрий Штыбликов в ответ на вопрос о задачах, которые стояли перед диверсионной группой.

По его словам, отдельной задачей было получение информации о целях и этапах учений вооруженных сил России, которые проводились на территории Крыма.

Штыбликов рассказал, что по легенде работал гражданским в российском Минобороны. Он объяснил, что это было нужно для легализации на территории Крыма.

На прошлой неделе ФСБ сообщила о задержании в Севастополе участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают причастность задержанных к Минобороны.

Брат одного из задержанных Алексей Штыбликов рассказал, что его родственник не имеет отношения к Минобороны Украины. По его словам, до 2014 года он работал аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе. Он занимался «военной журналистикой», рассказал брат Штыбликова.

ФСБ отмечает, что работа журналистом была легендой Дмитрия Штыбликова.

В августе ФСБ сообщила о задержании в районе крымского города Армянска группы людей, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. Сейчас по этому делу арестованы двое граждан Украины — Евгений Панов и Андрей Захтей. Они находятся московском СИЗО «Лефортово».
http://primechaniya.ru/home/proisshestviya1/noyabr_20162/arestovannye_v_sevastopole_ukraincy_soznalis_v_podgotovke_diversij/

Tags: Севастополь, безопасность, внутренние угрозы, терроризм, укропы, экстремизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author