d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Стали известны подробности задержания украинских диверсантов в Крыму

В Севастополе задержаны трое украинских граждан, подозреваемые в подготовке диверсий в Крыму, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Все трое задержанных - граждане Украины. Они подозреваются в подготовке диверсий на полуострове. Говорить о том, являются ли они кадровым разведчиками или же нанятыми Главным управлением разведки Минобороны Украины сторонними диверсантами, пока преждевременно", - сказал источник.

По его словам, задержание диверсантов позволило обнаружить на территории полуострова два схрона с оружием, а также выявить информаторов украинской разведки в Крыму.

"Российские правоохранители имели оперативную информацию о проникновении диверсантов на полуостров около двух недель назад. За ними было установлено плотное наблюдение, чтобы выявить их контакты, маршруты передвижения и связи, то есть операция способствовала выявлению информаторов на полуострове. В этой связи не исключены новые задержания", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ 9 ноября задержали участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины, планировавших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. По данным ФСБ, у них изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи и другие вещественные доказательства преступной деятельности, в том числе, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.
http://sevastopol.su/news.php?id=91926

Tags: РФ, Севастополь, безопасность, внутренние угрозы, терроризм, укропы, экстремизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author