d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

По делу атамана Мареты

Как уже высказывался, поддерживаю все формы цивилизованной гражданской активности в деле улучшения жизни и защиты своих прав и законных интересов. Конечно, к законным рычагам давления можно относиться скептически, но это не значит, что не надо их дергать. Чувствуешь несправедливость - сразу писули во все инстанции. А попутно общественный резонанс. В этом, кстати, важность укрепления горизонтальных связей. Пример: если бы севастопольцы сидели и ждали в 2014-м от государства правды, то и сейчас бы пребывали в составе "незалежной". Не надо ждать, что за вас кто-то что-то решит, делайте это сами. И желательно иметь хоть с какой общественной организацией связи.

Вот, по делу атамана Мареты общественники пошли в защиту своего соратника и опубликовали такой документ официальный. Хоть это и процессуальный документ, но кровь такие документы все-таки портят. Проверено.

__

Юрист Владимир Новиков уже давал свой комментарий по уголовному делу, возбужденному в отношении атамана Черноморской сотни Анатолия Мареты, в котором он заявил, что общественник не совершал того, в чём его обвиняют. Также он утверждал, что в клевете на судью на самом деле виноват эксперт Следственного комитета, проводивший лингвистическую экспертизу.

- Продолжая обсуждение уголовного дела, возбужденного в отношении Мареты А.А., я ставлю общественность в известность, что мною подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении эксперта-лингвиста Любезных И.С. по признакам преступлений, предусмотренных ст.307 УК РФ и ст.298.1 УК РФ, - заявил Владимир Новиков.

- В отличие от лингвиста Любезных И.С я как юрист заявляю, что не буду проводить никакие семантические анализы и подтасовывать конструкции, нагромождая рассуждения из заумных фраз. Для установления наличия признаков состава преступления мне это ни к чему.

Как юрист в соответствии с требованиями ст.6 ЕКПЧ, ст.ст.15, 49, 50 Конституции РФ, ст.14 УПК РФ я основываюсь исключительно на тех словах, которые конкретно указала непосредственно сама и только сама Любезных И.С. в своём заключении эксперта.   То есть я основываюсь не на предположениях, а исключительно на фактах и обстоятельствах, содержащихся в документах, собранных следствием в материалах уголовного дела №935113 в отношении Мареты А.А.

Также я предлагаю поставить рассмотрение заявления о возбуждении уголовного дела в отношении эксперта Любезных И.С. под общественный контроль и дать оценку действиям этого эксперта.

Читать далее:

http://sevnews.info/rus/view-news/Tak-kto-na-samom-dele-oklevetal-sudyu-Olgu-Kolupaevu-obshestvennik-Anatolij-Mareta-ili-ekspert-lingvist-Irina-Lyubeznyh/29047

К истории вопроса:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/1814467.html
http://d-v-sokolov.livejournal.com/1815363.html
http://d-v-sokolov.livejournal.com/1815777.html

Tags: Севастополь, активизм, общество, положительные примеры
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author