d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Вдогонку

Даже с некоторым изумлением увидел вчера, что мои размышления о 99-летии Октябрьского переворота - 7 ноября:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/1824220.html
вызвали определенное бурление говн среди "прогрессивной общественности". Это мне подняло настроение настолько, что оно практически стало новогодним. Изучил истерику красных многонационалов. Прелестно. Уже столько лет прошло, столько документов введено в научный оборот, а у них ни на  йоту не повысился словарный запас. Уровень дискуссии - примерно наравне с их меньшими братьями - свидомыми украми. По существу того, что режим, который ложью, демагогией и террором установился в стране после нескольких лет кровопролитной Гражданской войны - был аналогом Полпотовской Кампучии (только с индустриальным уклоном) - с массовыми убийствами, насаждением зоновской и сучьей морали, с безбожием, уравниловкой и прочими радостями. Нет, Пол Пот в сравнении с Ленином -  Сталиным - это как выпускник ПТУ в сравнении с выпускником Оксфорда. Таких ужасов натворить за десятки лет, что даже наш официоз порой признает, что "сие неприемлемо". Взять и фактически уничтожить крестьянство в ходе коллективизации - это конечно, великий менеджмент. Или запилить стратоцид, в ходе которого уничтожался образованный класс Российской империи.

А самое важное - что этот режим был антирусским и антинациональным. Т.е. великороссов сделали вторым сортом (потом уже, ближе к ВОВ и особенно во время ВОВ о русском народе вспомнили, чисто прагматически и утилитарно), за счет РСФСР жирели и наполнялись соками разные искусственно созданные "братские республики". К чему это привело, можно видеть на примере нынешней "незалежной", которая стала возможна именно в условиях советской системы.

Много чего еще можно про красный ад рассказать, накидав сюда кучу ссылок на документы из предыдущих постов. Да с какой радости метать бисер? Веруют религиозно в славный СССР и в эффективность той системы - хай веруют. За годы существования этого ЖЖ и до украинских событий здесь достаточно материала было опубликовано, раскрывающего и некоторые советские мифы, и проливающего свет на ключевые события той поры. Кому надо - пусть кликает и проходит по этим тематическим рубрикам:
Большевики
Сталинизм
Советские нравы
Красный террор
Политические репрессии
Коллективизация
ГУЛАГ
ЧК-ОГПУ-НКВД
Голод

Вот это все то немногое, что можно за совдеп рассказать. А когда относительно травоядные времена позднего СССР умильно вытаскивают как эталон - ну, это вообще несерьезно. Все это уже следствие хотя бы частичного отказа от "огненных лет" большевизма, смягчения режима после смерти Сталина (хотя и тогда много бед было наделано - тот же расстрел рабочих в Новочеркасске, например).
Что еще умиляет. Адепты красного ада ужасаются происходящему на Украине. Ужасались они погромам в Киеве в 2014-м. Нынешним преступлениям киевского режима. Репрессиям и пыткам. А между тем, им всего навсего показано зеркало. Что есть революция. Какое это мурло. Разница только во флагах и символах. А так - нутро-то одно.

Далее, события 2014-го на Украине - на самом деле ставят как никогда остро вопрос перед самой РФ: если заворачиваешься в кумач, отгородившись от реальности - это путь в пропасть на самом деле. А вот ежели идешь на переформат в сторону легкой такой декоммунизации сознания, обретения русского национального самосознания - то это хорошо, это здорово.
Ибо только отказ от советской парадигмы в т.ч. в области внешней политики, дает историческое право на Русскую реконкисту и Русскую ирреденту.
За сим откланяемся, на сегодняшний день на самом деле аспекты прошлого меня интересуют меньше, чем настоящее. Именно сегодняшнее время надо фиксировать, по возможности, принимать участие (что с 2014-го мною и делается) в некоторых знаковых явлениях и процессах вроде Русской весны и некоторых других правильных акциях.
В нашем случае больший интерес представляет изучение и инфо-поддержка цивилизованных форм гражданской активности, на примере моего города и региона. У нас есть кадры вроде А.М.Чалого, и О.А.Николаева, которые вполне могут реализовать новый путь. Путь эволюционного преодоления. А по сотому кругу расписывать, как нехорошо поступали революционные экстремисты, убивая массы людей - некомильфо.
Tags: активизм, время собирать камни, десоветизация, наблюдения, новое осмысление, позиция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author