d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Чудеса чудес!

...именно так, не иначе! Что имеем на сегодня? Экономика катится понятно куда, жизнь дорожает с каждым днем (причем, в Севастополе что-то этот процесс особо болезнен, ибо цены выше чем в мск, а зарплаты на уровне до 10 тыс., 18-20 тыс. на руки - это уже зашибись). Еще всякий социальный негатив вроде коррупционных схем, расслоения общества и т.п. В этих условиях казалось бы! Левакам хотя бы осторожно, но можно начинать набирать политический капитал. Толкая пламенный коммунистический нарратив про "борьбу трудящихся за права" и про "злых буржуинов" (кстати, вот как интересно: защитники совка любят рассказывать про живительную силу Октября 1917 г., про то, как хорошо Ленин и К выпилили "буржуинов", только непонятно, почему спустя десятки лет "буржуины" вмиг появились именно из номенклатурной среды, едва советчину завернули как нежизнеспособный проект). А этого нет! Вот нет и все. Т.е. что у нас что ЖЖ-шно-виртуальные, что реальные адепты совдепа и красного защищают? Аааа! "Нашу нерушимую историю от нападок либерастофф и пятоколонников". Современные социальные проблемы леваки на самом деле мало критикуют. Если даже блогеров взять - у них в основном гламур из прошлого. Угрозы в адрес внешних противников. А грязь и нищету того, что воцаряются - это не, замечать некомильфо. А все очень просто объясняется: на самом деле красные публицисты, блогеры, активисты политические - это часть системы. Они не заговорят никогда в голос про то, что безработица например и т.п. Они будут в голос про Сталина, про Ленина, про полеты в космос и про прочее историческое.
Вот и сегодня. Отпраздновали свой хелоуин в Севастополе поклонники красного. Визуальный ряд - как всегда - уныл. 98% старики и пенсионеры. Неувядающий Пархоменко. Но вот что самое прекрасное. Оказывается, коммунисты сегодня даже открыто призывают не будировать страсти, у них, видите ли нет революционной ситуации.Вот нет ее и нет. И сами на баррикады никого не зовут. Т.е. картина: партия, называющая себя наследником той, революционно-экстремистской партии, ныне вполне не возражает против имеющейся внутриполитической ситуации. Однако...

В общем, это предсказуемо и к лучшему. Т.к. если потрясения и представить (чего, конечно, не хотелось бы и неприемлемо, т.к. видно на примере "незалежной" хотя бы, к чему это все приводит), то в авангарде будут точно не коммунисты. Но интересно...А вообще, никогда нельзя забывать, КАК проявили себя коммунисты во время Русской весны. Идя на соглашательство и саботируя деятельность русских организаций (Пархоменко якобы так и заявил, что ничего из той затеи не выйдет, и он еще посмотрит на участников протестов с той стороны решетки). А вот сейчас они пробудились, и давай опять изображать активность. От слова изображать. А вот как это получилось - см. ниже:


__

В Севастополе мирно прошел митинг, посвященный годовщине Октябрьской революции. Долго ли еще будет молчать крейсер «Аврора», давшая 99 лет назад залп для великих перемен, – рассказал ForPost первый секретарь севастопольского отделения КПРФ Василий Пархоменко.

«Революционная ситуация давно определена классиками – это когда верхи не могут управлять по-новому, а низы не хотят жить по-старому. Мы анализировали этот вопрос на пленуме партии и вынуждены были признать, что революционной ситуации на сегодняшний день – нет», – отвечает Пархоменко и тут же заявляет важное «но».
По его словам, сама история показывает, как порой может все быстро и неожиданно перемениться, если власть забывает про свой народ.

Лидер севастопольских коммунистов убежден, что мечта человечества об обществе социальной справедливости всегда будет искать свой выход, и потому приверженцы идей Ленина будут пополнять ряды Коммунистической партии.

По его словам, после сентябрьских выборов 12 коммунистов стали депутатами муниципальных советов Севастополя. В основном это молодые ребята, полные амбиций, желаний проявить себя в работе: «В партии примерно одна треть членов – это молодые люди в возрасте до тридцати лет, и на них мы делаем ставку! Главная наша цель, и мы этого не скрываем, – переход власти, и мы будем делать все возможное, чтобы конституционным путем получить доверие большинства народа в Севастополе и в России на выборах».

Коммунисты убеждены, что те народные богатства, недра, которые принадлежат всему народу, согласно Конституции РФ являются общенародным достоянием и не могут служить предметом обогащения.

«Эти средства нужны не для того, чтобы взять и поделить, а для того, чтобы совершить технологический прорыв, без которого будущее России немыслимо!», - пояснил, куда хотел бы потратить общенародное достояние, Пархоменко.

7 ноября у мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. на 99 годовщину Октябрьской социалистической революции собралось около 300 человек.

После официальной части в торжественной обстановке были вручены партийные билеты новым членам севастопольского отделения Коммунистической партии России.

http://sevastopol.su/news.php?id=91825
Tags: Севастополь, большевики, наблюдения, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author