d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

В Махачкале после массового отравления задержан гендиректор «Водоканала»

На самом деле подобные эпизоды очень красноречиво характеризуют глубину болезни и бездну порока, который подтачивает, казалось, монолитный колосс. Т.е. внешне мы видим благопристойность державную такую. Нацлидер, говорящий разные мудрости. Мощную армию, разные репортажи про успехи гос.строительства в условиях кризиса. Но если с высокого уровня слегка опуститься так на грешную землю, видим, извиняюсь, перманентный бардак. Когда то там, то тут вскрываются факты хищений, у скромных полковников внезапно обнаруживают едва ли не миллиарды в разных валютах. Даже по Севастополю, где, казалось, надо было показушно хотя бы (если не в состоянии не красть вообще) сделать так, чтобы внешне было все благопристойно. Так вот, даже там по сути 2 года до смены власти и прихода нынешней команды - словно намеренно все делалось, чтобы взорвать город и получить красивую картинку разгона протестующих полицией. Ежедневно - сообщения о воровстве, самодурстве и т.п. Таковы реалии правления прежней администрации. И это субъект, где должно в пику "небратьям" сделать так, чтобы критику найти надо было потрудиться как минимум.
А ведь по факту - миллиарды вбуханы в город были, из них вообще почти ничего при Меняйло не было брошено на развитие. Показательно, что если бы федеральный центр и лично ВВП не взяли на контроль ситуацию со строительством энергомоста, то его бы и не построили так быстро. Т.е. по сути - любой стратегически важный проект чтобы реализовался - его едва ли не на личный контроль приходится брать. А иначе - заболтают, разворуют, не считаясь даже с элементарными нуждами.
И что говорить про другие субъекты, которые не привлекают такого внимания медиа?
Вот, характерный эпизод - один из многих. В Махачкале сотни человек отравились водой из водопровода, стали разбираться: оказывается, местный водоканал стал вотчиной родственников разных чиновников, которые, увлекшись распилами, вообще даже о косметическом ремонте сетей не заботились.
Понятно, что на Украине бардак примерно тот же был, а на фоне того, что там сейчас, в РФ, в том же Крыму даже нынешняя бедность рядовым "незалежникам" кажется богатством. Неспроста пытаются здесь всеми правдами и неправдами закрепиться (кроме того, что их наверняка засылают). Но в целом - если в совокупности смотреть на картину - то их бардак и кровь с русофобией вряд ли может служить особенным аргументом, что в РФ должно быть что-то подобное.
__

В Дагестане в рамках расследования массового отравления водой задержан генеральный директор ОАО «Махачкалаводоканал» Магомед Муртазалиев.

Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Муртазалиева меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СУ СК по региону.

Из сообщения СУ СК по Дагестану: «Предварительно установлено, что в конце октября текущего года „Махачкалаводоканалом“ при оказании услуг по осуществлению холодного водоснабжения в водопроводные городские сети Махачкалы подана питьевая вода, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, употребление которой повлекло массовое заболевание и обращение жителей города в медицинские учреждения с острой кишечной инфекцией».

Отмечается, что по состоянию на 2 ноября в медицинские учреждения с жалобами на отравление обратились 675 человек, в том числе 497 детей; в стационарах находились 345 пациентов, из которых 246 — дети.

О массовом отравлении питьевой водой на встрече с президентом говорил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. По его словам, причиной ЧП стало попадание сточных вод в водопровод, передает РИА Новости.

Рамазан Абдулатипов, глава Дагестана: «Около 10 дней шли дожди в Дагестане, прорвало канализацию, попали сточные воды, отсюда и были отравления. Летальных исходов нет и не было, два человека были в реанимации, один из них уже вышел, и второй тоже выздоравливает».

По оценке Абдулатипова, Роспотребнадзор и Минздрав делают все необходимое для оказания помощи нуждающимся. Глава Дагестана отметил, что «самое главное — то, что эта система (канализации) не ремонтировалась, и многие учреждения, в том числе „Водоканал“, были переданы родственникам бывших руководителей, а эти люди выкачивали оттуда деньги годами и фактически не выделялись средства на реконструкцию и ремонт».


http://www.ntv.ru/novosti/1687417/

Tags: РФ, беспредел наших дней, власть, коррупция, криминал, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author