d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Экс-директора судоремонтного завода в Севастополе приговорили к тюрьме

Кое-что о коррупции и хищениях на одном из предприятий Черноморского флота.
__
Бывшему директору севастопольского 13-го судоремонтного завода Сергею Новогрибельскому за использование старых запчастей при ремонте трёх судов придётся провести за решёткой два года и три месяца жизни. Также его обязали выплатить 29 миллионов 656 тысяч рублей компенсаций за нанёсённый ущерб Черноморскому флоту.
1 ноября в Севастопольском гарнизонном военном суде завершился процесс над бывшим начальником 13-го судоремонтного завода Черноморского флота Сергеем Новогрибельским. Его обвинили в том, что после заключения договора между предприятием и Министерством обороны России на ремонт кораблей в 2013 году, работы были выполнены вопреки установленным договоренностям. Согласно заключенному контракту, оборудование и запчасти, которые работники завода должны были установить на морском тральщике «Вице-адмирал Жуков», малом противолодочном корабле «Муромец» и ракетном катере «Р-109», должны были быть новыми и отвечать последнему слову техники. Однако для ремонта предприятие закупило старые и бывшие в эксплуатации запчасти. Из-за этого на кораблях, участвующих в обеспечении безопасности Зимних Олимпийских игр в Сочи, возникли поломки. Суд признал подсудимого виновным и выбрал меру наказания в виде лишения свободы.
«В соответствии с частью 3 статьи 69 УК РФ окончательное наказание Новогрибельскому назначить по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственной функции в государственных органах, учреждениях, а также Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях сроком на 2 года и 3 месяца»
Кроме того, суд постановил взыскать с Сергея Новогрибельского в пользу Министерства обороны России сумму нанесенного ущерба в размере 29 миллионов 656 тысяч рублей. До вступления приговора в силу подсудимый будет содержаться под стражей.

http://sevastopol.su/news.php?id=91693
Tags: Севастополь, власть, коррупция, криминал, общество, правосудие
Subscribe

  • Долгожданный триумф русского духа

    Моя рецензия на книгу А.Жучковского "85 дней Славянска". Прекрасное воссоздание атмосферы духа четырнадцатого года. И отдельно ангажирую…

  • Новороссия. Нереализованная мечта

    Моя рецензия на один очень интересный, но прошедший незамеченным двухтомник по истории государственного строительства на территории, ставшей потом…

  • Одесская Хатынь: четыре года спустя

    Мой материал-эсссе-размышления к 4-летию Одесской трагедии.Здесь и об акции, в которой участвовал. Но репортаж - это вторичное. В основном - речь о…

Comments for this post were disabled by the author