d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

В Севастополе уже готов законопроект о выборах губернатора

Посмотрим, как оно будет.
__
В Севастополе уже подготовлен законопроект о прямых выборах губернатора и направлен на рассмотрение в городскую избирательную комиссию.

Сегодня на заседании комиссии по законодательству, которая рассматривала внесение поправок в Устав Севастополя, депутат законодательного собрания Илья Журавлёв высказал пожелание, чтобы вместе с внесением изменений в Устав города был разработан закон о выборах губернатора.

«Параллельно с внесением поправок в Устав города необходимо прорабатывать вопрос о законопроекте о выборах губернатора. Фракция ЛДПР уже приступила к работе. Не хотелось бы, чтобы наш проект был альтернативным. Хотелось бы вместе сообща проработать этот серьёзный вопрос», – сказала Журавлев.
Вместе с этим, по информации председателя комиссии по законодательству Виктора Поместного, проект закона уже давно разработан и находится на согласовании и изучении в городской избирательной комиссии.

«Надеюсь, что к моменту принятия поправки данный законопроект будет внесён», – сказал парламентарий.
В свою очередь, председатель заксобрания Екатерина Алтабаева подтвердила, что разработанный вариант законопроекта, основанный на рамочном законе, был представлен в городскую избирательную комиссию, но на обсуждение законодателей ещё не вносился.

«Я думаю, депутаты хотели бы посмотреть и поучаствовать в обсуждении его. К сожалению, документ ни официально, ни неофициально ещё не заходил», – уточнила она.

Также глава законодательного органа власти сообщила, что в пятницу на её имя поступило письмо от депутата Госдумы Дмитрия Белика с просьбой предоставить ему право законодательной инициативы, внеся соответствующие поправки в статью 23 Устава города.

«Естественно, что в предыдущей редакции Устава не могло быть этого положения, поскольку у нас не было депутата Госдумы от города Севастополя. Мы, например, считаем, что это возможно поручить соответствующей комиссии в виде поправки внести для рассмотрения законодательным собранием», – прокомментировала парламентарий.
Напомним, парламент Севастополя 18 октября единогласно, всеми 24 голосами, поддержал изменения в Устав города, которые вводят процедуру прямых выборов губернатора всенародным голосованием. Проект закона города Севастополя «О внесении изменений в Устав города Севастополя» был принят в первом чтениигородским парламентом с третьей попытки. Срок поправок – до 18 ноября этого года.
http://sevastopol.su/news.php?id=91641
Tags: Севастополь, власть, выборы, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author