d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастополь. 30.10.2016. Митинг НОД против политических преследований

Итак, обещанный фототчет о митинге НОД, который проходил сегодня на пл. Нахимова в поддержку председателя местной организации НОД, участника Русской весны, казака Анатолия Мареты. В отношении него начато уголовное преследование после того, как тот выступил с критикой неоправданно мягкого приговора, который был вынесен судьей одного из районных судов Севастополя в отношении предпринимателя, насмерть сбившего в состоянии наркотического опьянения двух подростков.
Несмотря на плохую погоду (дождь, который то заканчивался, то опять начинался), на площадь пришло не менее 100 человек. Что для воскресенья и для дождливой погоды - очень много. Звучали ОЧЕНЬ неприятные для чиновников вещи на этом мероприятии. Неприятные, но реальные. Про засилье в эшелонах власти украинских кадров и пришлых коррупционеров, которых толпами завозили сюда при прежней администрации. Много, в общем, подробностей сообщили. Про то, как здесь русофобствующие укропы в упрощенном порядке получают гражданство, и их покрывают. Т.е. персонаж, убивавший людей на АТО, запросто может приехать сюда и спокойно жить здесь.
В общем, многое совпадает с моими личными наблюдениями. Что есть явная стратегия на подавление кадров Русской весны (дискредитация Чалого и его команды, преследование людей, которые активно принимали участие в протестах 2014 г.: глава Русского блока Г.Басов сидит уже почти 2 года под следствием и судом; Марета уже под уголовным делом) с одной стороны; намеренная дискредитация решений федерального центра (дабы вызвать протесты и социальную напряженность); в этом контексте понятна и странная толерантность к прибывшим с "незалежной" совсем недружественным кадрам.
Митинг снимался на видео. Видео в процессе закачки. Его опубликую чуть позже.
__
1. Накануне митинга. Люди подтягивались к подножью памятника адмиралу Нахимову, группа активистов затянула "Легендарный Севастополь". Полиции было немного. Все были скорее в роли наблюдателей.
2. Небольшая фотосессия и общение с журналистами. Замечен общественник Иван Комелов, который в общении с прессой выразил солидарность с митингующими.
3. Среди участников митинга были члены Ялтинской организации НОД, которые имели при себе вот такую наглядную агитацию:
4.Участники митинга. Общий план.
5. Еще один лозунг:
6. Хоть митинг посвящен преследованиям в отношении А.Мареты, участники много говорили и о другом активисте русского движения, Геннадии Басове:
7. Еще один общий план.
8.Не забыли и о недавнем скандале с пансионатом "Изумруд" и нашумевшими "скидками для работников следкома", которые практиковались дирекцией пансионата.
9."Сегодня за решеткой Басов - завтра любой из нас"
10.Открытие митинга.
11."Басову свободу - заказчиков в тюрьму"
12. "Правосудие в России должно быть для всех". Есть возражения?
13. Выступление одного из ораторов
14. И еще одно выступление.
15.Среди участников митинга преобладали люди старшего поколения и среднего возраста. Молодежь тоже была, но меньше. В этом,кстати, самый минус всех севастопольских акций (надо делать все политические акции максимально привлекательными для молодежи. Даже Янукович это понимал в 2004-м, когда для привлечения молодежи местные регионалы давали, например, севастопольским андерграундным группам выступить на митинге. Это стало хорошим шансом заявить о себе таким коллективам, как "Уличные братья", например).
16. Выступление
17. Общий план.

18. "Следственный комитет, хватит заниматься вышиванием белыми нитками, займитесь делом".
19. Анатолий Марета появился спустя более получаса после открытия митинга. В воскресный день следком его вызвал для получения копии обвинительного заключения.
20. Выступления ораторов. Лейтмотив всех выступлений - засилье украинских кадров и пришлых компрадоров в органах власти, коррупция, распилы, круговая порука, дикриминация настоящих участников Русской весны.
21.Выступление участницы Ялтинской организации НОД. Выразила солидарность с Севастопольцами.
22. Выступает Анатолий Марета.
23. Общий план митинга.
В общем, надо положительно отметить это проявление гражданской активности. Ее никогда не бывает много. Ее должно быть еще больше и еще. Тем более в Севастополе. Не случайно, НОДовцы, которые должны вроде как идти в авангарде лоялизма, именно в Севастополе выступают с социальными, и едва ли не самыми протестными лозунгами. Четко разделяя собственно федеральный центр и местный бардак.
Tags: РФ, Севастополь, власть, общество, протестные явления
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author