d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Общественники Севастополя созывают митинг в защиту участника Русской весны Анатолия Мареты

Сегодня в РФ день память жертв политических репрессий.
Тема преподносится как дело прошлое. На самом деле - это лишь в 90-е да в "перестройку" можно было так утверждать. На самом деле, когда на той же Украине льют крокодиловые слезы о жертвах НКВД (дублируя при этом их же методы), или в РФ одной рукой вроде как и венки на могилы жертв на Бутовском полигоне возлагают, а другой грузинского уголовника пытаются отмыть и сделать нацлидером (и в повседневности еще идя по пути все больших запрещений).
Вот и сегодня состоится митинг в защиту одного из участников Русской весны, активиста местной ячейки НОД, Анатолия Мареты. Его преследование сторонники тоже считают в известной мере актом политических преследований. Ранее Марета принимал участие в протестных акциях против отдельных действий прежней администрации (митинг в защиту предпринимателей в апреле с.г.), выступал с критикой властной "элиты", которая утвердилась в городе после выборов 2014 года (естественно, с позиций НОД - что это извращение линии президента на местах, что в принципе имеет под собой основание).
Я не сторонник НОД, однако замечу, что эта история действительно напоминает сведение счетов с человеком за то, что он высказался предельно резко против судьи, который вынес неоправданно мягкий приговор местному предпринимателю, коий в состоянии наркотического опьянения сбил насмерть двух подростков. Марета написал по этому поводу статью, где высказался, что причиной такого приговора стала, возможно, взятка судье. После этого завертелась машина уголовных преследований. Следком нагрянул к НОДовцу с обыском:

Хозяина дома не оказалось, его жена дверь открыть отказалась. Правоохранителям пришлось вызвать для вскрытия двери слесарей управляющей компании.

Пока длилось ожидание рабочих с инструментами, к дому Анатолия Мареты стали подтягиваться его друзья и соратники, журналисты и сотрудники полиции. Друзья Анатолия Мареты попытались препятствовать работе правоохранительных органов и прибывшим на место с ломами и болгарками работникам управляющей компании.

Жена Анатолия Мареты, вышедшая на лестничную клетку, предупредила следователей, что в квартире, которую сотрудники полиции собрались вскрывать при помощи болгарки, находятся несовершеннолетние дети.
Полиция не решилась ломать дверь силой, пойдя по пути переговоров. Следователь СК Кучеренко пытался разъяснить людям, что обыск проводится по решению суда, в рамках уголовного дела с соблюдением процессуальных норм. В некоторые моменты споры на лестнице перед дверью квартиры Анатолия Мареты с правоохранительными органами проходили на повышенных тонах. Прибывший на место Анатолий Марета, дабы избежать инцидентов и стычек с правоохранительными органами, добровольно передал в руки следователей свой домашний компьютер.

И вот сегодня в Севастополе проводится митинг в защиту Мареты. Митинг легальный, начало в 14-00.

Подробности о деле Мареты и о готовящемся митинге читаем по следующим ссылкам:

Герою Русской Весны Анатолию Марете предъявлено обвинение, митинг в его поддержку состоится в воскресенье, 30 октября, на площади Нахимова

Севастополец созывает митинг, чтобы отстоять свое мнение о застройщике-убийце
Общественники Севастополя созывают митинг в защиту Анатолия Мареты
Если мероприятие состоиться, обещаю фото и видеоотчет.


Tags: РФ, Севастополь, власть, общество, протестные явления
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author