d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастопольские власти задумались о центре для временного содержания нелегальных мигрантов

Все-таки город если нельзя закрыть, то разумные ограничения на пребывание здесь следует ввести. Он объективно не справляется с таким наплывом машин, людей. В городе полно нелегалов. Реально - стоит провести полицейский рейд по дачным массивам - там будет улов не только нелегалов, но и вполне реальных террористов или еще кого в этом роде. Короче, если при "незалежной" мигранты и гости с азиатских республик сюда особо не стремились, да и не было им ниши, кою можно было занять, то уже в 2015-м стали замечаться подобные гости на улицах и на стройках. Но все равно - больше пока с Украины. Это как так называемые "беженцы" (в кавычках, потому что под этой вывеской совсем не беженский люд выступает), так и вполне себе "свидомые укры". Вот и сейчас - больше всего мигрантов - с "незалежной".
__

Правительство Севастополя ищет здание для создания изолятора временного содержания иностранцев, которых по решению суда готовят к выдворению с территории России. Так, за последние пять месяцев из города депортировали 64 иностранцев, которые нелегально находились в России.

Об этом на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка при правительстве Севастополя сообщил врио начальника городского управления МВД Александр Конюшок.
«Это 48 граждан Украины, Азербайджана – семь человек, Узбекистана – пять человек, Турции – два человека, Грузии – два человека. Им закрыт въезд на территорию Российской Федерации», – рассказал Конюшок.
По его словам, «вычислить» такое количество нелегалов удалось в ходе 15 совместных проверок с сотрудниками ФСБ и прокуратуры в мае – сентябре 2016 года.
При этом, обратил внимание врио начальника УМВД, в Севастополе есть трудности в содержании нелегалов с момента задержания до выдворения. И подчеркнул, что для этого управлению миграционной службы УМВД необходимо «отдельно стоящее здание», желательно организовать его до конца года.
Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников напомнил, что города испытывает нехватку помещений для размещения своих структур, но пообещал проработать вопрос, учитывая его значимость.
http://sevastopol.su/news.php?id=91543


Tags: РФ, Севастополь, власть, мигранты, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author