d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

В Ливадийский дворец возвращаются личные вещи Николая II

Позитивные новости. Начиная с минувшего года часто бываю в Ливадии, в тамошних научных конференциях принимаю участие. Этот музейный комплекс и ранее был на высоте, а сейчас виден дополнительный интерес к нему, и развитие именно Романовской составляющей.
__
Оригинал взят у poklonskaya_nv в В Ливадийский дворец возвращаются личные вещи Николая II
В музей Ливадийского дворца возвращаются предметы, которыми пользовался лично император Николай II. Это канцелярские принадлежности с рабочего стола государя: марочница, колокольчик, фигурка льва на подставке, а также бронзовые статуэтки Готфрида и Лоэнгрина.

До 2000 года эти вещи находились в частных руках, а потом были подарены настоятелю Храма Вознесения Господня на Гороховом поле в Москве. И вот сейчас протоиерей Василий Голованов безвозмездно передает уникальные исторические экспонаты в музей Ливадийского дворца. Они займут свое законное место на письменном столе в рабочем кабинете Николая Александровича на втором этаже дворца, где они и были ранее.

В Крым экспонаты помог доставить начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков, за что я ему очень благодарна. Церемония передачи предметов Ливадийскому дворцу состоится в среду, 26 октября.











Tags: Крым, Ливадия, Российская империя, время собирать камни, из френдленты, перепост, позитив
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author