d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Проверка ГУП «Пансионаты Севастополя» выявила нарушений на 12 миллионов рублей

Новые подробности скандального дела о коррупции и двойной бухгалтерии в ГУП "Пансионаты Севастополя". Проблема, которая в других субъектах была бы делом сугубо криминального характера, в Севастополе и в Крыму становится делом политическим. Причем, международным. Я так скажу: НЕТ здесь вообще чисто социальных или каких-либо других проблем. ЛЮБАЯ проблема мгновенно становится делом политическим. Любой негатив о жизни здесь - он моментально тиражируется и используется в пропаганде жовто-блокитным соседом за Перекопом. Это работает, проверено (естественно, там идет еще и преувеличение, так что, приезжая сюда, иные удивляются тому, что многое не совсем так, как рассказывали по зомбоящику, а жизнь даже с нынешними проблемами находят лучше, сразу начиная думать об эмиграции). Об этом говорить можно много, но не об этом здесь речь. Казалось, сам ПОЛИТИЧЕСКИЙ аспект требовал, что хотя бы внешне надо было все делать благопристойно. Ан нет. Вот и теперь, когда произошла смена власти в городе, стали вскрываться все новые и новые факты великого распила (надо еще проследить, куда эти деньги украденные пошли - только ли на ништяки с блэкджеком и шлюхами, или же...на финансирование АТО и киевских военных преступников), который процветал при прежней администрации.
__
Руководство государственного унитарного предприятия «Пансионаты Севастополя» на протяжении двух лет умышленно занижало показатели хозяйственной деятельности предприятия. По предварительным подсчетам, только по одному из пансионатов за 2016 год недополученные доходы превысили 12 миллионов рублей. Это – результаты внеплановой проверки Главного контрольного управления Правительства Севастополя. Напомним, проверить деятельность «Пансионатов Севастополя» поручил временно исполняющий обязанности Губернатора Дмитрий Владимирович Овсянников. О результатах проверки 24 октября рассказал начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя Виктор Вадимович Голубев.

ВИКТОР ГОЛУБЕВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя:
«На момент начала проверки и в ходе ее проведения сотрудники административно-управленческого аппарата предприятия, кроме исполняющего обязанности генерального директора Кузьменко, на рабочих местах отсутствовали. Также отсутствовал значительный объем бухгалтерских и иных документов. Следовательно, документы представлены контрольной группе не в полном объеме»

Виктор Голубев рассказал, что, по результатам проверки, зафиксирован ряд существенных нарушений, которые свидетельствуют о системном причинении ущерба городу. В частности, руководство предприятия без согласования с собственником имущества – Правительством Севастополя – заключало крупные сделки по оптовой продаже туристических путевок коммерческим организациям. Им продавали путевки со скидками, которые превышали 65% от рыночных цен, утвержденных в государственном унитарном предприятии. По данным Правительства, в ущерб экономическим интересам предприятия его руководство необоснованно предоставляло скидки отдельным организациям. С существенными нарушениями заключались договоры на организацию питания и предоставление помещений коммерческого назначения, рассказал Виктор Голубев.
ВИКТОР ГОЛУБЕВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя:
«Государственное унитарное предприятие «Пансионаты Севастополя» – это имущественный комплекс, принадлежащий Севастополю и, соответственно, всем севастопольцам. Передан не в собственность ГУПа и не в пользование его коллектива, а в хозяйственное ведение данного предприятия для надлежащего и эффективного управления в интересах собственника»

В течение двух лет не проводилась инвентаризация и не поставлены на кадастровый учет имущественные комплексы детских оздоровительных лагерей.
ВИКТОР ГОЛУБЕВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя:
«Распоряжением Правительства Севастополя за предприятием на праве хозяйственного ведения закреплены детские оздоровительные лагеря «Ласпи», «Горный», «Нахимовец» и «Прибой». В течение двух лет предприятием не организована работа по выполнению решения собственника имущества – не проведена инвентаризация, не поставлены на кадастровый учет их имущественные комплексы, что в свою очередь создает опасность утраты государственной собственности детских оздоровительных лагерей»

Начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя сообщил, что акт, составленный по результатам проверки, направлен в правоохранительные органы.


http://nts-tv.com/rubriki/ekonomika/29563/32058/
Tags: РФ, Севастополь, власть, внутренние угрозы, коррупция, криминал, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author