d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Давайте писать историю вместе!

Реализуется сейчас такой интересный проект. Его инициаторы просят читателей прислать им свои истории про 1990-е гг. Для кого-то они - полный мрак, для кого-то сумерки, а для кого-то очень контрастное время, где были и светлые стороны. Я вот сейчас все чаще их вспоминаю, и как-то негатив если оставить весь в стороне, а только на конце 1990-х сосредоточиться, можно сказать, что было ощущение большей свободы и странная иллюзия, что в будущем будет лучше. И музыка будет лучше, и жизнь вообще. Может, это обусловлено спецификой возраста. Когда заканчиваешь школу, кажется, что мир лежит у твоих ног. Как-то сумбурно написалось. Но вот да.
Хотя мрачного было тоже кошмарно много. Перелистываю порою прессу севастопольскую начала 1990-х, и сравниваю ее с нынешней. На этом фоне, конечно, даже начало нулевых кажется вполне травоядным и спокойным.


Оригинал взят у history_90_x в Давайте писать историю вместе!
Дорогие Читатели! Хочется начать с самого главного! А точнее, поделиться с вами новым проектом, который запустили Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (Ельцин Центр) совместно с региональным общественным фондом «Информатика для демократии» (Фонд ИНДЕМ). И мы приглашаем вас принять в нем участие!!!
Проект "ПИШЕМ ИСТОРИЮ САМИ" посвящен 90-м, наверное, самому уникальному и неоднозначному периоду в истории нашей страны. Посудите сами: одни считают это время самыми счастливыми в свое жизни, другие считают, что это была трагедия для всей страны. Но история 90-х неотделима от жизни обычных людей, эта история складывалась из множества менявшихся судеб. Поэтому мы считаем, что обычные герои истории тоже должны быть ее авторами.
Речь идет о людях, которые в 80-е годы вошли уже в сознательном возрасте, которые выросли в СССР и пережили 90-е самостоятельно, и которым сейчас, скорее всего, не менее 45 лет. Нам интересны их воспоминания о 90-х годах. Возможно, кто-то уже это сделал: написал что-то для своих детей и внуков, для себя, для будущего. Кто-то готов этим поделиться. Кто-то может прислать статью, письма или иные готовые материалы, которые отвечают нашей задаче: вспомнить и описать 90-е годы.
Такие воспоминания станут общедоступными в фонде Центра Ельцина с полной сохранностью всех авторских прав.
Мы не диктуем жанр, объем, оценки того времени. Но мы были бы признательны, если бы в присланных материалах так или иначе отразились ответы на следующие вопросы. Как повлияли 90-е на автора воспоминаний, его семью или работу, на жизни в целом? Что изменилось в жизни после 90-х? Что происходило с вашим городом, с домом, работой, профессией? Какое значение в жизни автора воспоминаний имело это время? Нам будут интересны не только сами тексты, но и любые иллюстративные материалы: фотографии, аудио- и видео- записи, копии документов или любых других интересных материалов – от продовольственных карточек до листовок.
Мы ждем эти воспоминания и материалы от самих авторов или от их детей, друзей, знакомых (с согласия автора, конечно). Все, что Вы сочтете нужным - присылайте по электронному адресу: life_history_90@ycenter.ru.
Можете присылать файлы в удобном для Вас формате. Каждому из Вас мы сообщим, когда работа будет завершена, и как найти Ваши воспоминания на сайте Центра Ельцина.
Заранее благодарим Вас!
Tags: 90-е, история, перепост, пиар
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author