d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Проверка в "Пансионатах Севастополя" выявила потерю миллионных доходов

Дело "Пансионатов Севастополя" продолжает раскручиваться и набирать обороты. Еще совсем недавно обнародовали информацию о родственных связях тамошнего руководства с украинскими военными преступниками (т.н. "волонтерами АТО" и карателями). А сейчас вскрывают все новые и новые махинации с финансами, двойную бухгалтерию, сложную систему скидок для "своих" и многое другое:
__
Руководство государственного унитарного предприятия "Пансионаты Севастополя" на протяжении двух лет умышленно занижало плановые показатели хозяйственной деятельности ГУП. Об этом свидетельствуют результаты внеплановой проверки, которая затронула период с 11 сентября 2014 года по 27 сентября 2016 года, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.
Ревизию провели Главное контрольное управление Севастополя, департамент общественной безопасности, департамент имущественных и земельных отношений, правовое управление правительства.
По результатам проверки зафиксирован ряд существенных нарушений, которые позволяют говорить о системном причинении ущерба городу. В частности, руководство предприятия без согласования с собственником имущества – Правительством Севастополя заключало крупные сделки оптовой продажи туристических путевок коммерческим организациям. Им продавали путевки со скидками, которые превышали 65% от рыночных цен, утвержденных в ГУП.
По данной схеме, в частности, продавалась третья часть наиболее коммерчески привлекательного номерного фонда пансионата "Изумруд" в разгар курортного сезона. Кроме того, в некоторых случаях путевки реализовывали по рыночным ценам непосредственно при заселении отдыхающих.
"Это указывает на фиктивность договорных отношений между предприятием и фирмами-посредниками, отсутствие в данных сделках экономической целесообразности. В результате недополученные доходы только по одному из пансионатов за 2016 год превысили 12 млн рублей", – рассказали в пресс-службе.
Кроме того, добавили в правительстве, в ущерб экономическим интересам предприятия его руководство необоснованно предоставляло скидки отдельным организациям. Так, с существенными нарушениями заключались договоры на организацию питания и предоставление помещений коммерческого назначения.
Более того, сообщили в пресс-службе, в течение двух лет не проведена инвентаризация и не поставлены на кадастровый учет имущественные комплексы детских оздоровительных лагерей, что создает опасность утраты госсобственности.
Проверка также установила факты, которые свидетельствуют о недостоверном отражении в бухгалтерском учете ГУП оплаты услуг за проживание. Выявлены многочисленные грубые нарушения формирования первичных учетных документов.
"В нарушение действующего законодательства отсутствует надлежащий персонифицированный и миграционный учет отдыхающих, что приводит к отсутствию достоверного и полного учета поступающей выручки, создает предпосылки для возникновения угроз национальной безопасности Российской Федерации", – подчеркивается в сообщении. Все материалы проверки направлены в правоохранительные органы.
Как сообщалось, Главное контрольное управление Севастополя проводило проверку в ГУП "Пансионаты Севастополя" по поручению врио губернатора города Дмитрия Овсянникова. Такое решение было вызвано многократными сообщениями горожан о фактах нарушений при осуществлении предприятием финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, в сентябре Овсянников освободил замгендиректора ГУП Валентина Романович от исполнения обязанностей руководителя предприятия, возложив их на Евгения Кузьменко.
За "Пансионатами Севастополя" закреплены все здравницы, являющиеся собственностью города. В числе наиболее известных – "Изумруд", "Батилиман", "Лесной кордон", "Солнышко", "Таврида" и "Любимовка".
http://sevastopol.su/news.php?id=91394

Tags: Севастополь, власть, коррупция, криминал, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author