d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

В Севастополе гражданку Украины посадили за разбой

Уровень уголовной преступности в Севастополе вырос. Очень специфический статус региона (вроде и РФ, но миром не признано) делает его благодатной средой для махинаторов, социальных отбросов и пильщиков. Часть этого потока едет с материковой РФ. Но очень много и с "незалежной". Я уже упоминал здесь о дачных массивах, кои перестали быть дачными. Их наводняют кадры с "незалежной" (причем, на условно говоря одной улице могут нелегально проживать условно говоря майдановские киевляне, скрывающиеся от АТО и т.н. "беженцы с Донбасса" на отжатых внедорожниках и с зоновскими наколками). Кроме того, есть еще приезжающие сюда с Украины не на ПМЖ, а временно.
В общем, уже и официально недавно признали выросший уровень преступности, и отметили в ее картине высокий удельный вес преступлений, совершенных выходцами с Украины.
И это будет продолжаться, пока мозги на место не встанут у тех, кто принимает решения. И город не закроют. А ведь весной 2014 г. в том, что город будет закрыт, говорили и местные, и украинская сторона. В целом же да, преступность выросла, и даже по сообщениям прессы недавним можно увидеть, что совершаются такие преступления, о которых еще лет 7 назад как о чем-то далеком и нехарактерном для города могли рассуждать.

__
Женщина избила двух пенсионеров кулаками и применила шокер

Севастопольский суд приговорил к девяти годам колонии общего режима гражданку. Женщину признали виновной в разбойном нападении на пенсионеров, сообщила пресс-служба суда.

По информации ведомства, злоумышленница представилась сотрудником пенсионного фонда, предъявив поддельное удостоверение, и её пустили в квартиру. Затем она рассказала пожилой женщине и её мужу о якобы предстоящей денежной реформе, в ходе которой необходимо заменить банкноты старого образца на новые.

- Полученные 600 тысяч рублей она упаковала в два конверта и опечатала, а затем попыталась заменить их на внешне схожие, но пенсионеры увидели манипуляции и потребовали вернуть деньги. В ответ женщина избила супругов кулаками, а также применила электрошокер. Скрыться с деньгами ей не удалось – на призывы о помощи в квартиру прибежали соседи, которые и задержали мошенницу

В Севастополе гражданку Украины посадили за разбой | Новости Севастополя

Tags: Севастополь, внутренние угрозы, криминал
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author