d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Реплика. Так откуда взялась печаль?

...бывший минобороны Украины при Януковиче - П.Лебедев. Именно с его именем связывают некоторые отрицательные явления в жизни города после воссоединения с РФ. Мы далеки от того, чтобы демонизировать и вешать всех собак на конкретное лицо, но скандалов вокруг этого имени много. Вплоть до того, что за глаза называли Меняйло рупором этого деятеля из соседнего государства. И вот сейчас картина вырисовывается очень сложная. Лобби вчера ВНЕЗАПНО проголосовало за прямые выборы губернатора, и с новым городским главой, который однозначно поддержал курс Алексея Михайловича Чалого и углубление завоеваний Русской весны - у бывшего минобороны, по-видимому, нет лада.
В любом случае, тенденции пока не в его пользу. Как и предполагалось ранее, события развиваются интересно. И это по возможности будет фиксироваться. Для истории. Сегодня город переживает реальный переформат "элит". Наиболее одиозные кадры из прежней администрации уже отстранены, чиновникам убраны надбавки, оставлены в основном голые оклады (низовым кадрам это конечно не нравится, я бы и сам очень огорчился с такого). Даже внешне курс отходит от показушно-квасного-ярмарочного бекграунда (при прежней администрации город представлял собой перманентную ярмарку с башкирским медом, байкерами, ряжеными казаками и песнями в лучшем случае группы "Ласковый май"; при новой - уже и мероприятия модернистского уровня проводились, с саундтреком в стиле диско-фанк). Поэтому есть, конечно, надежда (особо не впадаем в иллюзии, но объективно пока атмосфера стала в разы лучше, чем до прихода Овсянникова, а это многого стоит) на лучшее. И то, что бывший минобороны Украины не нашел общий язык с новым городским главой, пойдя на открытую конфронтацию - это на самом деле очень интересный момент. За которым даже на уровне репортажей из СМИ нужно наблюдать. Ниже приведена сегодняшняя статья с Форпоста про бывшего минобороны и некоторые трудности, кои имеют место быть сейчас в его бизнесе.
__
В семье экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, чьи структуры – крупнейшие застройщики Севастополя, печаль. Отправлены в сибирско-кавказские ссылки Олег Белавенцев и Сергей Меняйло, при которых получались разрешения на стройки и подписывались контракты на землю, а в новое правительство Дмитрия Овсянникова пока не обнаружены чёрные ходы. Группа компаний «Парангон», оказавшись не в привилегированном положении, вынуждена челобитничать полпредству в Южном федеральном округе, надеясь заполучить расположение Ростова.

Близкий к структурам семьи Лебедева сайт «Сев. лайф» сообщил, что директор «Парангона» Юлия Смирнова пожаловалась на то, что их разлюбили в исполнительной власти Севастополя. Якобы ситуация со строительным кооперативом «Адмиралтейский» «демонстрирует предвзятое отношение к девелоперу с признаками коррупционной направленности действий правительства (Севастополя – прим.)». Мол, управление государственного строительного надзора и экспертизы уже подмахнуло заключение о соответствии построенного дома техническим регламентам, а департамент градостроительства и архитектуры посмел не выдать разрешение на ввод в эксплуатацию. Пожаловались даже в городскую прокуратуру, руководитель которой очень недолгое время значился рядом с Лебедевым в попечителях одного благотворительного фонда.

Юлия Смирнова заявляет о «правовом беспределе со стороны представителей исполнительной власти», ведущем к «падению инвестиционного климата», и давит на жалость: в кооперативе «Адмиралтейский» 54 квартиры «безвозмездно... передаются городу» – и «полсотни севастопольских семей... смогут бесплатно получить жильё».

Удивительно, ведь только сейчас – после отставок Белавенцева и Меняйло – заговорили о «правовом беспределе» и «падении инвестиционного климата». Раньше, и это ни для кого не секрет, Белавенцева, Лебедева и Меняйло связывало больше чем знакомство: они то деревья вместе сажали, то в фонде «Корсунь» вопросы решали.

Рекомендуем: «Участниками «Корсуни» не являются: Мороз и Шевченко ушли от Белавенцева и Лебедева»

Да и насчёт 54 безвозмездных квартир Смирнова поторопилась говорить – из открытых источников известно лишь о 29 квартирах. Жильё передавалось городу не просто так, а в обмен на 1,23 гектара у бухты Круглой, а также на «благословение» правительством Меняйло разрешительных и градостроительных документов и сопровождение застройки – согласно контракту, который Меняйло подмахнул в 2015 году. Как в той поговорке: одной рукой крестится, а другой в чужую пазуху лезет.

Кстати, были и другие контракты, тщательно скрывавшиеся в правительстве Меняйло от общественности – официальную информацию о них не могли получить ни журналисты, ни даже Общероссийский народный фронт, чьим лидером является Владимир Путин.

К примеру, только «благодаря» судебной системе удалось узнать о контрактах со структурами, входящими в орбиту Лебедева и касающимися застройки 4,5 гектара в районе улицы Челнокова, 1,45 гектара у набережной парка Победы, почти 1,5 гектара на улице Парковой (район парка Победы).

Рекомендуем: «Семья Лебедева засудила правительство Меняйло»

Когда Белавенцева и Меняйло отправили подальше от Севастополя «на повышение» на Кавказ и в Сибирь соответственно, у лебедевских структур пошатнулись дела. То участок площадью более полугектара на мысе Хрустальном вернули городу. То Севастополю возвращают 1400 гектаров государственного унитарного предприятия «Садовод». То не вводятся в эксплуатацию отгроханные в урочище Ласпи апартаменты. То не выдаются разрешения на строительство новых апартаментов в том же Ласпи…

Рушатся старые схемы, а значит – надо подстроить под себя новое правительство города во главе с Дмитрием Овсянниковым, с которым не находится общих интересов, как это было с теми же Белавенцевым и Меняйло. Обращение директора «Парангона» Юлии Смирновой к полпредству в Южном федеральном округе – попытка втянуть «государево око» в разборки с Овсянниковым и придать коммерческим неурядицам и правовым нестыковкам политическую окраску. Оказывается, в городское правительство нельзя открывать дверь ногой. Оказывается, нужно работать по закону. Оказывается, надо учитывать государственные и общественные интересы. Неожиданный поворот.

http://sevastopol.su/news.php?id=91299


Tags: Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author