d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

В бюджете Севастополя не хватает денег на зарплаты чиновникам

Не поверил своим ушам, когда услышал это признание врио губернатора. Честно. И правдиво. Впрочем, и ранее до меня доходила некоторая информация о том, что новый глава города серьезно так взялся за этот аспект чиновничьей жизни.Чиновникам, особенно низовке, это очень не нравится, ясное дело. Т.к. низовке-то приходится как раз пахать, и без надбавок сложновато.
Но в целом - есть резон. Ибо и так не до жиру. А значит, не надо будировать страсти.
__

В бюджете Севастополя не хватает денег на зарплаты чиновникам. Правительство и Законодательное собрание Севастополя должны уменьшить расходы на денежное содержание госслужащих, – заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников на Аппаратном совещании Правительства в понедельник 17 октября, заслушав доклад своего заместителя Ильи Вячеславовича Пономарева о формировании денежного содержания госслужащих. Из-за принятых предыдущим правительством решений, сумма зарплат госслужащих превышает утвержденный федеральным законодательством предельный размер фонда оплаты труда, – сообщил Илья Пономарев. По местному закону средняя для всех работников исполнительной власти зарплата не должна превышать 44 тысяч рублей, а фактически выплачивается свыше 54 тысяч. Все дело в том, что фонд оплаты труда севастопольских чиновников формируется на основе двух законов, которые не соответствуют требованиям федерального закона.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:
«Необходимо отметить, что несоответствие норм 169 ЗС положениям федерального закона о государственной гражданской службы стало предметом протеста прокуратуры Севастополя от 15 января 2016 года. Как указано в протесте прокуратуры, продление норм 169 закона подтверждает тот факт, что изначально установленный 22 законом уровень денежного содержания госслужащих Севастополя не соответствует возможностям бюджета»

Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Борисовна Алтабаева поддержала предложения Правительства по корректировке законов о фонде оплаты труда севастопольским госслужащим.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Хочу обратить внимание, что речь идет о зарплате госслужащих. Поэтому Законодательное собрание поддерживает все то, что способствует формированию сбалансированного бюджета города Севастополя»




Tags: Севастополь, власть, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author