d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

на память экзальтации Ив. Грозным

Оригинал взят у oboguev в на память экзальтации Ив. Грозным
Originally posted by oboguev at post

ded_mitya сделал тонкое наблюдение о психологии "пятоимперцев":
Мне раньше казалось, что "Империя Зла" СССР это такой гигантский диполь, положительный конец которого упирается в космос (Гагарин, мирный атом, наука, образование, социальная сфера), а отрицательный должен создавать гальваническую разность где-то в районе "нижнего днища нижнего ада", с НКВД, Берией, Гулагом и Тридцать Седьмым Годом. Типа, диалектика. Мне также казалось, что ради верхнего полюса стоит терпеть нижний и надеялся, что середина этой конструкции когда-нибудь оторется от поверхности и взлетит вверх за "плюсом".

Но то, что предладают сочинители из Завтра есть умиление именно "минусом". Здесь действует совершенно иезуитская, вывернутая наизнанку логика, антипроект, основанный на вере в то, что достаточно вкопать нижний полюс поглубже, и верхний появится сам собой, и чем глубже будет вкопан "минус", тем выше взлетит "плюс".

"Чем более смертным боем бить и гнобить русских, тем более возвеличится Космическая Россия."
Для подъемов в выси надобен интеллект и душевное тепло; но эти качества для работы над антипроектом совершенно лишние. Я думаю, то, что в манифесте "настоящего живого православия", которое у нас нынче за гос.идеологию, мне в качестве духовного поводыря подcовывают предателя и ничтожество вовсе не случайно. Я думаю, в этом смысл всей опричнины, иван-грозновщины и неосталинизма, во всяком случае, как его понимают те, кто называет себя имперцами.

Капитан Врунгель, между прочим предупреждал: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет".
Tags: из френдленты, перепост
Subscribe

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Алексей Шерстобитов. Демон на Явони

    Как обещал, более подробно остановлюсь на этой книге Аннотация: "Демон на Явони" - новый остросюжетный триллер от автора книжного бестселлера…

  • Илья Горячев: Тьма кромешная

    Довольно непросто писать рецензию, да еще краткую на эту книгу. Автор - отбывает пожизненное в ИК-18, и его история очень подробно освещалась. Каждый…

Comments for this post were disabled by the author