d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

В развитие темы

В развитие темы укровского лобби и пятой колонны в Севастополе. Увидев сообщение о родственных связях директора ГУП "Пансионаты Севастополя" Жежеруна, кои, значит, ведут по линии дочери на АТО да на евромайдан, погуглил профиль этой волонтерши. Страницу она свою выпилила в фейсбуке, однако кэш кое-что сохранил. В частности, запись 2014 года по поводу восстания в Севастополе: как же так, мы стояли на майдане за цееуропу, а вы, севастопольцы, нам воткнули нож в спину. А далее треш - почему ранее за свои права не боролись. Вот это я у майдановцев, кои 90-е годы не помнили, в том году читывал много...
Они словно не застали что ли или не в курсе были про чуть ли не повсеместное презрение к Украине здесь, про массовые пророссийские, и унылые проукраинские акции (чтобы того же Голодомора годовщину справить, из Киева приходилось завозить массовку), и про Русские марши, где скандировалось "Русский порядок на русской земле", "Русскому Севастополю - Русскую власть" и т.п. лозунги, про то, что укропство даже в легком ющенковском варианте было в лучшем случае поводом для издевательств и насмешек. А вот реально не восставали люди, потому что до поры консенсус их устраивал. При Януковиче так вообще сложился некий баланс: украинизацию в Крыму оголтелую притормозили, ощущение некого отдельного края было повсеместное (кстати, приход Януковича весьма оздоровил атмосферу, сразу она стала деловой и чисто реальной, а при Ющенко было перманентное укро-безумие в легком варианте. Вообще, период Януковича - если брать экономику, самое лучшее время существования "незалежной". Кастрюлеголовые это еще осознают не раз. Программы социальные типа доступного жилья, худо-бедно работали, если сейчас что в РФ, что в незалежной, кризисные явления заставляют подтягивать пояса, то тогда шел пусть не выраженный, но ощутимый рост. К Януку претензия может быть одна: сбежал, бросив все на самотек, вместо того, чтобы жестко зачистить скачущих, хотя мог опереться на те же пророссийские силы, если бы пошел ва-банк и обратился к этой доброй части населения. В конце концов, только русский элемент объективно обеспечивал стабильность лимитрофа на месте бывшей УССР).
Сам же Севастополь и Крым украинизацию почему так в штыки принимали? Потому что люди 90-е помнили. Когда была Русская весна наоборот. Благодаря тому, что Ельцин отстранился от решения проблемы, Украина здесь и заблокировала тенденции на самоопределение. Вот одна из заметок из прессы 90-х. О том, КАК удерживали Крым в орбите "незалежной", какими методами:


Это не забыли и помнили всегда. Под спудом проблем житейских и прочего - это тлело. Правила игры принимались, но повсеместно украм платили их же монетой. На самом деле, именно они же и приложили все усилия, чтобы живущие здесь ощущали их государство бесконечно чужим для себя.
А когда в Киеве заполыхало, то люди и вышли...не столько за Россию в первые часы и дни, сколько просто за то, чтобы здесь не убивали и не жгли и не наводили свои порядки. Вот и сейчас, если РФ вдруг свернет здесь свое присутствие, люди не воров и не бюрократов пойдут защищать, а свои же жизни и свои же семьи.
Страшная правда для нынешних кастрюлеголовых укропов: что они с ног до головы в крови и дерьме, этот вид отталкивает всех вменяемых, но этого они не видят, считая себя прекрасными эльфами, благоухающими ароматами волшебного леса. И потому то, что от них бегут или пытаются защищаться - это воспринимается как козни лукавого. Как же нас, роднулечек, можно ле полюбляти?

Ну это так, философствования. А сам образчик размышлений волонтерши туточки:
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:_NKAe6jmvzwJ:https://www.facebook.com/permalink.php%3Fstory_fbid%3D717834608247259%26id%3D100000621781669+&cd=1&hl=ru&ct=clnk
Tags: "незалежная", Русская весна, Севастополь, власть, общество, укропы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author