d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастополь обсуждает прямые выборы губернатора

Вчерашняя горячая новость из жизни севастопольского политикума: обсуждение вопроса о прямых выборах губернатора. Город этого права при Украине был лишен, и во время Русской весны стоял в т.ч. и за это. Право выбирать себе мэра. А не получать назначенца с материка. К сожалению, после референдума не случилось этого. Почему - это отдельная тема, в которой далеко не все лежит на поверхности. Поэтому со своей блогерской колокольни всей полнотой информации не владея, очень трудно сказать со всей определенностью, почему так. Почему этого права лишили город вновь, причем, тогда, когда и Кремль бы на это пошел без проблем, и вообще никто бы не возразил. Но что в итоге получилось, известно...2,5 года откровенного безвременья, склок, интриг и топтания на месте. Засилья временщиков и откровенно некомпетентных и случайных лиц. В основном, с сомнительным, в т.ч. и проукраинским прошлым. Или "родственниками на АТО".
Поэтому то, что при новом губернаторе вернулись к этой важной теме - дело благое. Это демократично в хорошем смысле. Главное, чтобы удалось провести эту инициативу.

Далее приведу подборку репортажей (ссылок на них) из городских СМИ. Для понимания ситуации:
Большинство за и один против - в Севастополе обсудили прямые выборы губернатора.
Прямые выборы губернаторов возвращены по инициативе Путина в 2012 году, - напомнила Алтабаева
Овсянников предложил собрать и пересчитать всех несогласных с прямыми выборами губернатора Севастополя
"Кто говорит "нельзя", поднимает руку на Конституцию. Не могу принять такой аргумент", - Чалый о выборности губернатора Севастополя

Дмитрий Овсянников и депутаты Законодательного собрания заявили о необходимости проведения прямых выборов Губернатора Севастополя




Естественно, противниками прямых выборов губернатора являются члены команды прежнего городского главы. Они и раньше упорно голосовали против. И сейчас на своих позициях некоторые из них продолжают оставаться. Мнение одного из тех, кто не согласен с прямыми выборами, приведено здесь:
http://ruinformer.com/page/pozicija-borisa-kolesnikova-otnositelno-prjamyh-vyborov-gubernatora-v-sevastopole

В общем, ситуация интересная. Сейчас сама исполнительная власть декларирует то, что не против прямых выборов. Соответственно, противники этого все более превращаются в маргинальную оппозицию.
Tags: РФ, Севастополь, Чалый, власть, выборы, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author