d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

"Правда будет известна всем"

Продолжение вот этой истории:http://d-v-sokolov.livejournal.com/1791404.html
Чиновник из команды нового губернатора, которого недоброжелатели топорно обвинили в нанесении побоев одной из работниц прежней администрации (связана по роду деятельности с курорным хозяйством и пансионатом "Изумруд", не стал молчать, а обратился к правоохранителям - чтоб те приняли меры в связи с этой клеветой:
___

Глава департамента приоритетных проектов правительства Севастополя Сергей Градировский обратился в правоохранительные органы в связи с клеветнической провокацией, исполненной против него руководителем подведомственного ему "Центра развития туризма" Екатериной Химичевой.

Протеже бывшего директора этого департамента Сергея Смирнова, который пристроил на работу землячку (они оба из Нижнего Новгорода) Химичеву, но не платил ей зарплату, публично обвинила нового руководителя Градировского в противоправных действиях: якобы он избил её в своём кабинете в ответ на требование рассчитаться с долгом за четыре месяца.

- Это прямая клевета, - заявил Сергей Градировский в эфире "Народного канала".  В моем личном опыте я впервые сталкиваюсь с такой откровенной ложью, я переживаю за женщину, которую таким образом кто-то использует. Никто пальцем не касался этого человека! Я думаю, правоохранительные органы свидетелей, которые при этом присутствовали, опросят, и правда будет известна всем.

Градировский рассказал, что его предшественник г-н Смирнов оставил в наследство два структурных учреждения департамента с задолженностью и по зарплате, и по заказанным проектам. Чтобы разобраться в адекватности выставленных счетов, которые были предъявлены без нормативных и расчетных обоснований, Градировский инициировал проверку деятельности Центра развития туризма, о чём и поставил в известность подчинённую.
Новость ей не понравилась, и в ход пошли провокации.

Видеозаявление Химичевой было мгновенно растиражировано скандальными СМИ Севастополя и Крыма, которые связывают с Меняйло, Аксёновым и Лебедевым и заказными кампаниями против Алексея Чалого и законодательного собрания. Эстафета была передана целому ряду украинских интернет-изданий. Единовременность и одна и та же тональность публикаций дают основания полагать, что произошедшее - ещё одна (как и с инсценировкой во время проверки пансионата "Изумруд") спланированная акция, направленная теперь ещё и на дискредитацию правительства Дмитрия Овсянникова, и готовятся они из единого "центра".

Рекомендуем: «Пансионаты Севастополя» закрылись – ГУП проверит главное контрольное управление

- Появился человек, который стал наводить порядок и возвращать городу щедро розданное ранее. Я считаю, что такие прецеденты как Бельбек (попытка, чтобы у нас был собственный аэропорт), как возвращение пакета акций Генбанка, попытка навести порядок в выделении земли и требование соблюдать федеральное законодательство в части и природных объектов, и объектов культурного наследия, вызвали такую ожесточенную борьбу с губернатором и теми людьми, которые оказались рядом с ним, - объясняет цель развязанной информационной войны Сергей Градировский.

Напомним, что тема "избиений" и нападений не в первый раз используется меняйловско-лебедевскими СМИ для дискредитации неугодных людей.

В прошлом году в разгар противостояния заксобрания попыткам массовой раздачи гектаров севастопольской земли под застройку и сомнительные проекты, в инфополе вбрасывались сфабрикованные новости о нападениях на журналистов и даже... их питомцев. В итоге инициаторам скандалов Следственный комитет отказал в требованиях за отсутствием самого преступления.

Рекомендуем: Сергей Меняйло взял на контроль расследование серийного убийства кошек журналистов

Клевета должна жёстко наказываться, считают коллеги Сергея Градировского и в Севастополе, и на материке.

- Если Сергей Градировский доведёт дело до конца и засудит клеветников и расхитителей государственной собственности - в Крыму будет создан прецендет: начинаете грязную информационную войну - готовьте сани... В Сибирь! Там всем места хватит! - комментирует инцидент журналист и режиссер телеканала "Россия-1" Александр Беланов.

Уверен в том, что непредвзятое разбирательство подтвердит клеветнический характер растиражированных заявлений, и глава постоянной комиссии заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Он считает, что кампания по дискредитации выгодна тем, кому "угрожает союз конструктивной, настроенной на развитие Севастополя части депутатского корпуса, и разделяющей эти задачи исполнительной власти".

- У заказчиков гнусных провокаций слишком высоки ставки. Если раньше группа из тринадцати депутатов способна была лишь тормозить разграбление севастопольских ресурсов, то теперь, в союзе с исполнительной властью, она способна это остановить. Наверняка следует ожидать новых провокаций. Поскольку с депутатами из нашей группы за два года так ничего и не смогли сделать, то эти провокации будут, скорее всего, направлены в первую очередь против членов правительства и лично Овсянникова, - считает Вячеслав Горелов.

У редакции ForPost есть сведения о том, что бывшие руководители департамента приоритетных проектов правительства Меняйло и его подразделений имеют невыполненные финансовые обязательства на сумму около трёх миллионов рублей. Неудивительно, что, как только речь заходит об аудите, - одни поспешно бегут из Севастополя, как г-н Смирнов, другие легко становятся орудием чужой воли.

http://sevastopol.su/news.php?id=91005

Tags: Севастополь, власть, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author