d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Пятая колонна в российском Севастополе: пильщики, компрадоры, пособники военных преступников

После рефендума жизнь в Севастополе имеет множество странностей. С одной стороны, будто бы в России с триколорами и прочими делами. А с другой - здесь вольготно правит бал пятая колонна укропитеков, тесно смыкающаяся с пришлыми с материка рос.компрадорами и пильщиками бабла. Типичная картина: бывший укровский кадр вступает в ЕдРо например или еще в какую партию, получает пост, и работает. Попутно сохраняя связи с "незалежной" и хунтятами. В то время как люди, защищавшие город во время Крымской весны в составе самообороны или ходившие на митинги, в основном, потеряли работу, оказались вынуждены искать себе новое применение (не все, но такие случаи есть).
Вот какую мерзость выявило расследование махинаций в пансионате "Изумруд". Кроме собственно коррупционных схем (нашли чем удивлять) здесь выявлены связи местного руководства (или родни некоторых руководителей, скажем так) с украинскими военными преступниками. Не исключается, что сам пансионат для отдыха бывших карателей использовался (граница не закрыта, АТОшники вполне сюда катаются). Но даже если и нет, то дочка директора компании, курирующей пансионаты Севастополя, как выявило журналистское расследование - волонтерша АТО, не скрывает своих русофобских взглядов, а кроме того, как минимум косвенно, повинна в гибели мирных жителей во время обстрелов (реально - какой же бесчеловечной нечистью надо быть, чтобы писать на снарядах, летящих в жилые дома, "с любовью от..."). Куда смотрят наши спецслужбы? Этот вопрос уже висит в воздухе. И вообще, глядя на события последних 2,5 лет, теперь все становится на свои места: понятна логика решений. Что после референдума и воссоединения пятоколонники и компрадоры взяли линию на дискредитацию РФ внутри региона, дестабилизацию обстановки. Для этого все и делается. Поэтому очень хорошо, что вытащили этот пласт дурно пахнущий на всеобщее обозрение, возможно, если будет резонанс, то это заставит обратить должное внимание на регион и происходящее в нем.

П.С.Репост приветствуется.
__

Пока директор ГУП «Пансионаты Севастополя» Анатолий Жежерун обхаживал скидками в государственных базах отдыха местных и федеральных чиновников, его дочь Марина Комарова подавала снаряды украинским карателям, стрелявшим по Донбассу.

Forpost уже писал о начатой проверке в городских здравницах, которую проводит Главное контрольное управление правительства с 28 сентября. Даже при поверхностной ревизии обнаружились двойные прайсы, блокнот с так называемой черной бухгалтерией и особыми условиями размещения, где фамилии должностных лиц местных и федеральных ведомств соседствовали со словом «крыша».

Как рассказывают в ГУП, накануне проверки ГКУ – из пансионата «Изумруд», где находятся офисы госпредприятия, вывозились коробки с финансовыми документами, печати и часть трудовых книжек, в том числе сезонных работников. Люди, работавшие в пансионате, утверждают, что доверенное лицо Жежеруна Лариса Исмаилова не только вела двойную отчетность, но и оформляла арендную плату от предпринимателей, работающих в пансионате, как коммунальные платежи. "Доход" в виде разнообразных сборов с арендаторов других пансионатов передавался Жежеруну через его "правую руку" - директора пансионата "Батилиман" Анатолия Кириллова.

На что расходовались неучтенные средства, установить пока не удалось.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что у Жежеруна сохранились контакты на Украине. Согласно открытому справочнику Севастополя Анатолий Васильевич Жежерун зарегистрирован по адресу: ул. Батумская, д. 34 (квартиру не называем). В этом же доме и квартире (была) прописана его дочь Марина Анатольевна Жежерун, 1981 года. После замужества она поменяла фамилию и стала Комаровой.

ForPost обнаружил в Facebook профиль уроженки Севастополя Марины Комаровой – волонтера «Армии SOS», которые собирают денежные средства для финансирования запрещенного в России «Правого сектора» и бойцов-участников АТО.

Судя по публикациям профиля, Комарова разделяет откровенно нацистские взгляды и ведет антироссийскую пропаганду, часто присутствует в зоне «антитеррористических операций» на Донбассе.

По фотографиям можно увидеть, что Марина Жежерун участвует в снабжении карателей беспилотниками, экипировкой и снарядами, один из которых она собственноручно подписала «От Маринки Комаровой».

В то время, как Анатолий Жежерун ведет информационную борьбу с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым после начатой в ГУП «Пансионаты Севастополя» проверки, его дочь сыплет угрозами в адрес России.

Жежерун использует связанные с экс-главой Севастополя Сергеем Меняйло и экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым СМИ.

Стоит отметить, что зять Лебедева - Александр Шутов, по информации Ipress.ua, работает начальником главного управления оперативного планирования генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Контактные и родственные связи Жежеруна с участниками АТО, а также его криминальное прошлое не помешали ему возглавить севастопольский ГУП и предоставлять дисконт на отдых в подведомственных пансионатах высокопоставленным госслужащим.

Также не создало проблем в партнёрстве с экс-властями Севастополя и "портфолио" экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. Более того, он продолжает застраивать заповедные и особо охраняемые земли Севастополя и получать в пользование всё новые и новые участки побережья - так, не утихают разбирательства с получением 1400 га в районе села Верхнесадовое в нескольких километрах от военного аэропорта Бельбек.

http://sevastopol.su/news.php?id=91022
Tags: "незалежная", РФ, власть, внутренние угрозы, военные преступления, коррупция, негатив, общество, укропы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author